コメント
y.h.m.r
一月から4ヶ月で預けてます😊
ゆき
私も10月に3人目を出産して4月からの入園申し込みと、途中入園の申請もしてて、途中入園が職場の近くの保育園で入れる事になって、今月から職場復帰しましたよ(^_^)4月からは上の子が通ってる保育園に決まれば、そこに行く予定です(^。^)
-
ゆめ
そうかなんですね!今月からということは、3ヶ月からの復帰ですね(^^)
保育園は慣れましたか?赤ちゃんを早くから預けることについて、周り(特に親戚)からあれこれ言われませんか?私は言われてしまい、今罪悪感でいっぱいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 1月28日
-
ゆき
私は何も言われなかったですよ(^_^)小さいうちから預けるからこそいい事がいっぱいありますよ😊上の子達もみんな保育園入園が早かったですよ(^ν^)それこそ人見知りも、少ないし、オムツ外れるのも早いし私はいいと思いますよ(^_^)
- 1月28日
-
ゆめ
いい所もいっぱいあるんですね(*´`)
引きこもっているからか、マイナス思考になってしまって。
ありがとうございます♡
ちなみに、完母でしたか?*ˊᵕˋ*- 1月28日
-
ゆき
私は、早くに復帰予定だったのと、母乳の出がよくなかったので、ミルクです(^。^)
- 1月28日
-
ゆめ
ミルクだと、哺乳瓶慣れてるのでいいですね☆だんだん日中ミルクにしないとなぁと思ってます💦
保育園、早くから預けて何かトラブルは無かったですか?- 1月28日
-
ゆき
今までとくにトラブルはないですよ(^_^)今の時期はインフルエンザが流行ってるので、その辺が心配ですかね(>_<)
- 1月28日
-
ゆめ
いい保育園ですね*ˊᵕˋ*
上の子が行ってた保育園で、赤ちゃんがねんねしてる時、頭の上まで毛布を被せていたのを見てからちょっと怖くなってしまって(^^;
インフルは怖いですね💦
赤ちゃんはかかると怖いので要注意ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月29日
-
ゆき
頭の上までは怖いですね(>_<)先生もみんないい方ですよ(^ν^)
- 1月29日
-
ゆめ
やはり、安心できる保育園が一番ですね!!
- 1月31日
3人のママ
2人目長男が4ヶ月、3人目次男が2ヶ月で復帰しました!
長男は保育園、次男は空きがなく実家でしたが…💦💦
-
ゆめ
同じ境遇の方がいて心強いです。
実は今になって少し罪悪感が出てきてしまい。。。
早くから保育園に預けて何かトラブルあったらどうしようとか、母乳どうしようとか、マイナス思考になってしまって💦
復帰は確定なので、気持ちを入れ替えたいのですがどうしたらいいものか悩んでます。- 1月28日
-
3人のママ
出来るなら一緒にいたいですよね😖
私の場合は保育園の規定の問題で仕方なく産休明けの復帰でしたが、長く一緒にいられる方が羨ましかったです😭
まだ入園まで時間もありますし、急いで気持ちを切り替えなくても良いと思いますよ😊- 1月28日
-
ゆめ
保育園の規定ですか💦
1年とか休める人、うらやましいですよね(*´`)
ありがとうございます☆
3人のママさんは2ヶ月での復帰で、ママさんの体調などうでしたか?- 1月28日
-
3人のママ
出産日に上の子が3歳になっていないと産休明けの月末で退園になってしまうんです😭
2ヶ月で復帰は最初は『イケる!』と思ったんですが、徐々にキツくなって3週間くらいで疲れも取れなくなって不調に陥りました😖- 1月28日
-
ゆめ
そうなんですね💦
厳しい規定だ(´д⊂)
私は今ちょうど2ヶ月ですが、寝不足で働ける気がしません(^^;
ちなみに、完母でしたか?- 1月28日
-
3人のママ
1ヶ月足りずに産休明け復帰です😭
退園になると同じ保育園には再入園出来る保証がないので泣く泣く復帰しました💦
出産前から産休明け復帰が分かっていたので生後1ヶ月で完ミに切り替えました!- 1月28日
-
ゆめ
1ヶ月!!
それは悔しいですね(´д⊂)
保育園激戦区なんですか?
やっぱり復帰するなら母乳中止した方がいいのでしょうか💦- 1月29日
-
3人のママ
ど田舎なので激戦区ではないです!
ただ、待機児童0と言ってますが希望の園に入りたいと待ってる隠れ待機児童が100人位いるみたいで…😖
小学校区の園に入れたい人が多いですよね💦💦
私は母乳を続ける自信がなかったので辞めましたけど、続けてるママも沢山いますよ😊
家では母乳、保育園ではミルクにしてたり。
地域や保育園によっては冷凍母乳で対応してくれる所もあるみたいです!- 1月29日
-
ゆめ
私もど田舎です(^^;
小学校区は確かに大事ですね!!
母乳、夜だけ出るようにしたいのですが、方法がわからなくて💦
私も辞めるかもしれません(´-ω-`)- 1月29日
退会ユーザー
来週から、子連れで復帰する予定です💦
-
ゆめ
返信ありがとうございます。
子連れで復帰出来るんですね!!
会社内に託児所があるんですか?- 1月29日
-
退会ユーザー
託児所はないけど働かないと経済的に大変だったので、託児所のあるところに転職しようかと思ってやめます相談したら、子連れで復職してよいことになりましたら✨おんぶして頑張ります☺️
- 1月29日
-
ゆめ
優しい会社ですね!!
私も子連れ出勤したいです。
母乳もつづけられそうですね☆- 1月30日
ゆめ
返信ありがとうございます。
保育園、慣れましたか?
私は今完母なんですが、日中はミルクでしょうか?
y.h.m.r
完母でしたが預ける一か月前から混合にしてます!
夜間だけは母乳です!
保育園は慣れてます😊
一か月慣らしがあったので😊
ゆめ
夜間だけ母乳いいですね!!
ちなみにお昼は胸はりませんでしたか?💦
質問ばかりですいません(´д⊂)