※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみこ
ココロ・悩み

友人からの相談が多く、入院中にも連絡が絶えない。もう1人の友人は妊娠後に連絡が途絶え、孤独感を感じている。妊娠で人間関係が変わるのか悩んでいる。

完全に愚痴です!!!すみません!
友人に、死にたい、生きる意味がわからないと妊娠前から相談をされていました。が、今切迫で入院しているため頻繁に電話できないことは伝えたのですが、連絡がきます。短くて30分ずーっと死にたいと。挙げ句、妊娠して子どもいるから生きる意味あるよね、とひがみを言われ。お腹の張りがひどくて電話に出れないときにラインで返事したら既読無視!心配で連絡しても、既読無視!!!レスポンス!!!

もう1人の友人は、中学からの親友だと思ってたのに、妊娠して飲みに行けなくなってから連絡のシカト率が増え、今では完全にシカトされてる状態。

この孤独感?疎外感?何なんだ?
元々友達少なくて、友達好きだったのでなんかショックです。
妊娠すると人間関係も変わるものですか?

はぁぁああぁめんどくせー

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

結婚、妊娠すると疎遠になる友人って必ずいますよね…
わたしも2人ほどいます笑
死にたい、って言い続けてるお友達さんはかまってちゃんなのでしょうか?
自分の都合がいいときに構ってもらえないんで、拗ねてるんですかね??
子供が生まれたらもっと厄介になりそうです…

• ぷみこ

ぷみこ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり居るんですね…
    なんだか切ないです…笑
    死にたい子は、2年くらい死にたいって言ってるので構ってちゃんだと思います!厄介になりそうですよね…私がシカトできないタイプなので余計困ります…

• 1月27日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

子供が生まれたら子供にしかかまえなくなるので、眼中に入らなくなるとおもいますよ(*´꒳`*)笑
    独身の友人とは、だんだん話も合わなくなってくるので、
    会って話をするのも面倒になってきます笑
    都合をつけるのも大変なので…
    シカトできるといいんですけどねー!ぷみこさん優しいんですね…_(┐「ε:)_わたしだったらフルシカトしちゃいます…笑

• 1月27日
  • ぷみこ

ぷみこ

必然的にシカトせざるを得なくなってくれるのが一番ベストですね!!笑
    独身の時、確かに子どもの話しとかされても分からなかったし、しょうがないことなんですね!笑
    シカトして遺書に私のこと書かれて呪われても嫌だなとか、余計なこと考えてしまって(笑)映画の見過ぎかもしれないです(笑)

• 1月27日
ひか

私も幼馴染でそうゆう子います…
正直ほんと疲れます!
自殺行為して病院まで連れて行ったり、警察捕まって身元引受け人がなぜか私だったり
都合のいい時だけ連絡してきて、あとは未読無視です!
もう距離置こうかなって考えてるところでした💦
ちなみに私も切迫早産で入院中です😣

• ぷみこ

ぷみこ

入院つらいですよね😩
    凄く振り回されてますね💦しかも幼馴染!!大変ですね💦
    本当に疲れますよね!!
    最初はほんとに心配してましたが、死にたい理由が自己中過ぎて、死ねカスって思ってる自分に更に落ち込むんですよね。お腹も張るし。笑
    しかも、他の友達は結婚してるし子どもも居るし相談しずらい、と。え?私は?的な(笑)

• 1月27日
  • ひか

ひか

辛いですね😱段々慣れてはきましたが…笑

そうなんですよね。死にたい理由がそれ?!って言うのはたくさんありました。笑
    やめろって言うのに何回も同じ事繰り返して終いには死にたい…ですから、勘弁してくれって思っちゃいます💦
    その方はきっとぷみこさんが一番相談しやすいんでしょうね💦
    でもちょっとはこっちの状態も気にしてほしいですね💦

• 1月27日
  • ぷみこ

ぷみこ

頑張れる時と帰りたくなる時の差が激しくなる時ありませんか?笑

考えが理解できなくてこっちが泣きたくなります…笑
    ほんと、死にたいって言う前に一言ぐらい心配してくれって感じです!(笑)

• 1月28日
  • ひか

ひか

ありますあります😂
    無の時もあります。笑

ヒステリックな人の扱いは慣れてる方なんですが、度重なるとちょっとですね💦
    ましてや状況が状況ですし笑

• 1月28日
  • ぷみこ

ぷみこ

無の時あります!!笑
    仏になった気分です!笑

ヒステリックな人の扱い慣れてるんですか?!凄いですね😵💦
    私は初めてのヒステリー体験でした。笑

• 1月28日
  • ひか

ひか

ですよね!笑
    昨日が仏の日でした😂
    明日は母がすき家の牛丼持ってきてくれるので、きっと頑張れる日です!笑

幼馴染で慣れちゃいました😂💦
    たまにの悩み相談ならまだいいですが、頻繁にとなるとこっちの心もやられそうになりますが…笑

• 1月28日
  • ぷみこ

ぷみこ

牛丼いいですね✨
    私も今日マック食べれたので、明日は頑張れる日だと思います!笑

月1の相談が限界です😩
    もう精神科へ…って感じですよね。

• 1月28日
ぶぅちゃむ

大丈夫ですか?!妊娠中でしかも切迫で入院で大変なのに更にストレス増やすなって感じですよね…(-""-;)
読んでるだけでお友達さん自己中だなぁて思っちゃいました😱😱散々、愚痴ってこっちが連絡はしたら無視かい!って😭💦確かに出産してから仲良かった友達が急にライフスタイルが違うからと縁を切られました⤵確かに子供いる人といない人じゃライフスタイルは違うかもしれないけど、縁を切る程か?ってショックでしたね💦
友達関係で悩むと本当疲れますよね(;つД`)

• ぷみこ

ぷみこ

本当にストレス増やすな!です😩
    ライフスタイル違うからで縁切る人居るんですね!!💦衝撃でした!!そんなのされたらショックですよね…
    そういう事も色々覚悟して母ちゃんにならないとなんですね😤

• 1月28日
あこ

入院=平日も暇だろ⁉️って勘違いしてるんじゃないですか?
確かに切迫暇でしたけど。
私ならもう無視して適当なとこで安静第一で電話ダメっって言われちゃった😅
ごめんね。こっちもお腹の命大事にしたいから落ち着いたら連絡するって距離おきます。

• ぷみこ

ぷみこ

私の返信の早さで暇な事は察してると思います…
    そうですよね。お腹の命大事だし、電話してイラついてお腹張って赤ちゃん苦しむなら、シカトするのも大事ですね😤!!

• 1月28日
かりん

友人より私なら我が子優先でスルーしますね。かまってちゃんなら尚更構えば構う程、依存してきますよ!

• ぷみこ

ぷみこ

確かに依存してきますよね…
    依存体質って治りませんよね😩💧
    我が子優先で考えます😤!

• 1月28日
み

もうどちらも放っときましょう。
めんどくさすぎてムリです😇

切迫で入院してるのに30分も死にたい言われたら、
もう勝手にしなよ、死にたいなら死になよ、どうせそんな勇気もないんだからとかって言っちゃいそうです💥

シカトする奴も今後また連絡とって会うこともないでしょうね💧

私はそもそも友達が少ないタイプなのでそんなことなかったですが、周りに恵まれない友達はそんな事をツイッターに呟いていました。

• ぷみこ

ぷみこ

本当にめんどくさいです!!
    その言葉言えたらどんなにスカッとするか…!あまりにも連絡がくるようなら勝手にしてって言ってみようと思います✨
    友人ってどの程度のこと言うんですかね。この歳でわからなくなりました(笑)

• 1月28日
🍅ToMaTo🍅

全然死にたいと心から思ってないと
思います。私は過去に、小さな命を落としてしまいました。その何日か後に相手には浮気をされてしまい、話し合い、また、浮気されてしまいの繰り返しで心も体もボロボロでした。自分なんて、どーでもいい赤ちゃんは、もっと苦しかった、自分なんて、ここまで生きれたじゃない、ずるいなー自分と思う日々で、北海道真冬吹雪いていた時、本当に、どーでも良くなっていたのか仕事から帰宅してきた相手に、ありがとうっていってホワイトアウトの中1人車で走り、人気の無い道の雪山に突っ込んでいたみたいです。たまたま姉貴が発見してくれて、気づいたら姉貴の家でした!熱は、38.9あったと言ってました。
私は、死にたいと人に言っていません。
本当に、死にたい人は
どんな仲のいい人にも言わないと思いました!

妊娠中切迫の中
死にたいって言ってくる人は
ほっておいても大丈夫です!
今は、ご自分とお腹の赤ちゃんの
事だけを考えてください😭

記事を読んでて、
主様は、本当に優しい方なんだな
って思いました💓

私も、出産してから
そうゆう友人何人かいます💦
え!?え!?なんで!?
ってなりますよね😂

普通、親友の赤ちゃんに
会いたい💓とか
なると思ってたので
私もションボリした事ありました💦

長くなってしまい、すみません💦🙇

• ぷみこ

ぷみこ

そんな辛い体験談を話して下さりありがとうございます!
    確かに、本当に死にたかったら2年間も言い続けないですよね…💧笑
    優しいだなんて、ありがとうございます❤️笑

妊娠した時は、赤ちゃんに会いたい❤️とか産まれたら頻繁に通うね!とか色々言ってくれていただけに、シカトとか余計訳がわからなくて…💦人って怖いですね。笑

• 1月28日
you.

それは友人でいる事にメリットはありますかね
メリットというと損得で友達付き合いしてるみたいで響きは悪いですが、友達が妊婦で大変な時に追い討ちをかけるような真似をする人に悪意以外なにも感じられません
お互いに支え合えない友達なら、正直イラネ!と思ってしまう私は薄情ですかねw

• ぷみこ

ぷみこ

you.さんの思ってること、凄くわかります!!
    私も、支え合えないならいらねー!付き合ってるメリットないし!とか思ってきた結果、今友達が少なくて、少ない友達がこんな感じになってるんですよね…😩笑
    私の見る目?運?相性?が良くなかったんだと思います…😅笑

• 1月28日