※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりんご
妊娠・出産

総合病院に行く予定があり、インフルエンザが心配。不妊治療のための紹介状が必要だが、移るためにはそれが必要。身近な人がかかったことで不安が募り、病院のイメージも気になる。でも行かないわけにはいかず、悪阻もあるためダルい気持ち。どうすればいいか不安。

インフルエンザが流行っていますね。
月曜日に遠くの総合病院に行く予定があるのですが、今出かけると移されてしまう気がして不安です。
夫も仕事で都会に行ったその日にインフルエンザにかかり、いま家庭内別居中です( ; ; )

病院に行く理由は、不妊治療が終わって近所の病院に移るため、紹介状をもらわなくてはならないからなのですが…。
赤ちゃんの状態は、先日から里帰り出産する病院に予約しに行ったり、出生前診断するための病院に行ったりしていて、その度に診察を受けて元気な姿を確認しています。
本当はもっと早く近所の病院に移りたかったのですが、なかなか紹介状を書いてもらえなかったため、最近は心配なことがあると紹介状なしで見てもらっている状態です。

でも行かなきゃですよね…。
身近な人がインフルエンザにかかるとすごく不安になってきます。
総合病院ってインフルエンザの患者さんがいっぱいいるイメージで…。
それにまだ悪阻もあるので、ダルいなぁという気持ちもあります。

愚痴みたいになってしまいましたが、皆さんならどうしますか?
不安に思いつつ出かけてる感じなんでしょうか…?

コメント

rimo

この時期はこわいですよね💦
わたしも妊娠後期から総合病院にかよってるのですが
マスク消毒はかかせません
なるべく病院のものに、触れないようにして帰ったら菌をした落とすようにすぐお風呂にはいります(意味無いかもですが)
あと空いてる朝早くにいってます。

• あかりんご

あかりんご

共感してくださりありがとうございます。
    いろいろ気をつけていて参考になります。

• 1月27日

病は気からです!
「移るかも…」と思っていたら移ります。
行かなきゃいけない用事なのでサッサと済ませましょう^ ^

• あかりんご

あかりんご

なるほど!そうですね!うじうじ考えずサッサと済ませてきます。

• 1月27日
🔰🔰🔰はじめ

妊娠おめでとうございます🎵
常にマスクしてから外出してます。
マスクしてたら多少は大丈夫みたいです。
旦那さんもキツイですね。
インフルは換気と湿度が大事だと聞きました✨
お大事に(><)

• あかりんご

あかりんご

優しいお言葉、ありがとうございます。

• 1月27日

怖いですが、必要な用事の時は仕方ないですよね💦事故にあうのが怖いから家から出ない論と同じく、かかるかわからないものに怯えすぎても仕方ないですし(^◇^;)他の方も言う通り、病は気からっていうのもあながち侮れませんよ👍

• あかりんご

あかりんご

そうですね。気をつけつつ強気でサッサと済ませてきます。

• 1月27日
you

総合病院で不妊治療し、そのまま産科で産みましたが、インフル移った事は無いです(^^;;
総合病院だからこそ、町の内科よりインフルの患者さんは少ないと思ってました(^◇^;)

マスクしてこまめに水分をとり、さっと行ってさっと帰って、しっかり手洗いうがいをすれば大丈夫だと思いますよ(^^)

• あかりんご

あかりんご

総合病院に通ってる方に失礼なこと書いてしまいました。ごめんなさい。
    総合病院は人が多いからというのもあるけど、遠いのでたどり着くまでにもいろいろな交通機関を使ったりというのも心配で…。もろもろひとまとめにしてしまいました。
    あまり神経質になりすぎず、サッと行ってこようと思います。

• 1月27日