1歳8ヶ月の男の子が夜泣きで大変。お風呂や着替えも大変で、ご飯や外出も時間がかかり、無理やりなら泣く。辛い。どうしたらいいか悩んでいます。
1歳8ヶ月の男の子なのですが、夜泣きは二、三回。オムツや着替え、お風呂は毎日大イベントなくらい大変です💦
昨日は主人が日勤からそのまま仮眠して夜勤だったので、お風呂場以外の電気を全て消してお風呂に誘い込みました💧
唯一大人しいのはご飯が出来る頃に豆イスに座って待ち、食べた物を下げる😂
起きてればリモコンを持ちアンパンマンつけろ。出かけるにもオムツを替えて靴下とズボン履かせるまで1時間くらいはかかります。
全て無理やりやると泣きます。体が大きいので泣き声も人一倍。
夜泣きなんて私に覆いかぶさり耳元で泣かれます。
昨日はやっと散歩に行けると思ったら大きなアンパンマンのぬいぐるみを泣いて放さず、息子とアンパンマンをベビーカーにのせて、近くの駅ビルウインドウショッピングしてきました(笑)
唯一ほっと出来るのはベビーカーで出かけてお昼寝してくれた時だけ。
イライラばかりして辛いです。
どうしたらいいんだろう😣
- さき
コメント
なつお
夜泣きは仕方ないかもしれないですが、2歳近くなれば大人の言うことや叱ったことも多少理解できるんじゃないですか?🐤
りりり
わかりますー。°(°`ω´ °)°。
3歳手前の娘も2歳から今もそんな感じです😅
卒乳してからも夜中ぐずる日もあり、しない日もあり、、
保育園に通っていますが着替えなどを一つ一つをクリアしていくのにだいぶ時間がかかります。°(°`ω´ °)°。
お風呂も歯磨きも毎日苦戦しています。
うちの場合、ギャーっとなるのを避けたいので、娘の思い通りになった私&旦那がいけないと解っているのですが、、
私も脱却方法を知りたいです😅
もちろん日々の生活で叱る事も多々あるのですが、着替えやお風呂や歯磨きに嫌なイメージを付けたくないので、切り替え方を知りたいですよね😅
育児本のコーナーに2歳イヤイヤ期のこなし方の本もありました☺︎買っておけば良かったです( T_T)
-
さき
うちも卒乳してから夜泣きある日とない日と😒💦
出かけるまで大変ですよね😣💦
うちは歯磨きはハミケアと言う味付きスプレーを最初と最後にしてあげるとしてくれます👍
うちも主人が居ない時はぎゃーは避けてます💦上手く何とか誘導して…かんしゃく持ちなので、ぎゃーとなったら…😱
イヤイヤ期のこなし方本…気休めにでも買ってみようかな😭✨- 1月27日
-
りりり
似た境遇の方が居て少し安心しました😹
起きちゃう時があるのは、
おっぱいのなごりなのでしょうかね( ?ω?; )
ハミケア美味しい味なのかな☺️二回するんですね可愛いですね😍
歯磨きやお風呂の時間とわかると逃げられて最終的には旦那と強行突破してます笑
旦那がいる時はどうにかなるけど1人の時大変ですよね😅
ギャーとなると下の子もギャーっとなって私も泣きたくなります笑
私もまた育児本探しに行ってみます☺️- 1月27日
-
さき
おっぱいの名残り、なんかそんな気がします😫💦
うちもお風呂は最終的には捕まえて入れます😂(笑)
りりりさんは下のお子さんも居るからもっと大変ですね😭💦
私、この前泣きました😂💦
みんなで頑張りましょう😳👍💕- 1月27日
ままり
ベビーカー乗ってくれるだけでもいいですね(´∇`)
うち全く乗ってくれません😨
カートもだめ、、、そのくせ抱っこ抱っこ😂💦
-
さき
そうなんです!10ヶ月あたりからずっと乗ってくれなくて、10キロ越えを抱っこしてきましたが、1歳半あたりから、お店のカート乗りたい!となってから乗ってくれます(TT)✨
ベビーカーでの外出がボーナスタイムです(笑)
イヤイヤ期ってこれからが本番なんですよね?😱
大人もイヤイヤですよね~😣- 1月27日
-
ままり
うちもお店のカート乗りたいってなってほしい(;_;)
泣いてイヤイヤイヤイヤ、母も乗ってくれなイヤイヤイヤイヤ😂笑
本番のイヤイヤ期くるのがほんとイヤイヤイヤイヤ(´∇`)笑- 1月27日
パンダ
うちも次女がイヤイヤ期真っ只中でそんな感じです😣
オムツと着替え、お風呂、チャイルドシートは本当に拒否がすごくて無理矢理にはできません💦
特に私に強く反発するので本当に困ってます😭辛いですよね💦💦来週は朝から予定があるので、無事に着替えさせられるか、車に乗せられるかと不安で憂鬱です😢
うちは夜泣きだけはないので夜泣きがあるとさらに辛いですよね💦💦
でもこんな時期もずっとずっとは続かないと思うのでお互いに頑張って乗り越えましょうね👊✨
-
さき
うちは家から出れば車乗ってくれますが、帰り乗せるのが主人居ないと無理です😭💦
本人の気持ちを切り替えさせるまでが大変ですよね(TT)
私も予定がある日は何日か前から憂鬱です😨
いつかは終わりがきますよね!
現在イヤイヤ期の世界中のお母さんたちは同志ですね😂✨
頑張りましょう😳💕- 1月27日
さき
ちゃんと言ってる事は理解してくれますが、イヤイヤ期に差し掛かってきたのでなかなか。最近は着替えのタイミングもいつならOKかわかったのですが、靴下履かせるまでなかなか。主人
が居ればおさえて履かせてくれるのですが、なかなか男の子で体大きくて力が強くて困ります💦