※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
妊娠・出産

出産後、後陣痛が続いて辛いです。立っていられないほどの痛みがあります。これも後陣痛でしょうか?

今月20日に出産しました。

後陣痛は23日くらいにほぼなくなり24日に退院したんですが24日の夜前からすごく痛くなり今も続いてて辛いです…

普通に立ってられない痛さでずっと痛い感じです。

これも後陣痛なんですかね…?

コメント

あやりん

看護師してます☺
痛みが続くようだと、子宮が上手く回復できていない状態が考えられます。でも、後陣痛は個人差もあるので、1週間続く人もいるようです。子宮はだいたい1ヵ月かけて、元の硬さや大きさに戻るので、1ヵ月近くたっても痛みがあったり、悪露の量が減っていなかったりしたら病院に行った方が良いと思います。

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

看護師さんから回答いただけて嬉しいです😆
    悪露はほぼなくなってきてるんですよね…まだ出血が多いなら子宮の治りが遅いってわかるのですが日に日に減ってきてるのでほんとに何故かわからなくて💦一ヶ月健診の時でも痛いようだったら相談してみます!

• 1月27日
  • あやりん

あやりん

何ともないといいですね😊
    育児お互いに
    がんばりましょー( ´ ▽ ` )ノ

• 1月27日
  • あゆ。

あゆ。

はい!ありがとうございます🙂
    頑張りましょ!

• 1月27日