※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

切迫流産の診断を受け、15週目の検診で赤ちゃんが元気に育っていることを確認。出血や不安な日々が続く中、夫のサポートに感謝。治療や次回の来院が決まり、赤ちゃんの健康が活力になっている。夫の変化にも幸せを感じ、出血や悪阻に負けずに頑張ろうと前向きに。感情を記録し、支えてくれる人に感謝。

切迫流産と診断されて2週間と1日目だった昨日
それまで続けてきた仕事も辞めずっとお家で寝たきりで過ごしてましたが、
昨日15w5dだったので検診日😳✨
久々の外出、夫に付き添ってもらい。。
産院で赤ちゃんとあってきました💓
出血続いたりお腹の張り凄いから不安だったけど元気に育ってくれてました!
動画保存するUSBメモリ忘れたのが本当に悔やまれる😫!!
小さい手をバンザーイしてたり顔をカキカキしてる動く仕草が本当に可愛くて💓
。。性別は聞いてみたけど、まだわからないと言われちゃいました(笑)
だけど、無事に産まれて来てくれるなら女の子でも男の子でも😌✨

出血は続いてるので止血剤と流産しない為の予防注射肩にしてもらい
(肩の注射は痛いですよね😣)

また、来週来てくださいと言われた。

ずっと自宅安静で体調も優れなく未だに悪阻も酷いので不安定な日々、夫に当たったりして怒ったり泣いたりな日々な2週間でしたが、、。

赤ちゃんが元気に育ってくれてたことが
私の活力となります😳✨

そして毎回産院に付き添ってくれる夫がエコーを一緒に見るたびに幸せそうな表情してくれるので(最近はお腹触ったり耳あてたり、キツそうにしてると直ぐに背中を擦ってくれたり💓)
妊娠した当初より夫も夫なりに自覚少しづつしていってくれているんだなぁと
改めて安定期に入る前に考えてたら
幸せな気持に私もなれました😌

まだ出血に悪阻にと続くけど
頑張ろう❣

…ごめんなさいこんな投稿で💦
この気持ちを忘れたくなくて私の為に記録として書いてます🙏💦

読んで下さり有難う御座いました!

コメント

あこ

妊娠中は体調が優れない中、
不安や喜び、怒り等、
色々な感情が混じり合い、自分でも気持ちの変化についていくのがやっとでした!
お気持ち分かります☺️

素晴らしいご主人ですね!!
今はわがままを言って、甘えても良い時だと思います!

大変だと思いますが、安静にして、
頑張って下さいね😊

• りん

りん

質問等でもないのに、コメントくださり有難うございます、凄く嬉しいです✨

本当に妊娠中は自分の気持についていくのやっとですね💦
    夫とは本当にいろいろ喧嘩は多いのですが、、産院に付いてきてくれるときは有難いな〜と思ってたりします😳

はい、まだ不安ですがゆっくりとしながら日々を過ごして行きますね。
    コメント本当に有難う御座いました💓

• 1月27日
3児ママ

可愛い😍お互い無理せずに妊婦生活過ごしましょうね😃
私もちょこちょこ出血してました😱💦安静にはできずですが無理はしてません😄
赤ちゃんの写真に癒されました🎵

• りん

りん

質問等でもないのに、コメントくださり有難うございます、凄く嬉しいです✨

ゆうママさんも妊娠15週目で上のお子さんいらっしゃるのですね💓
    親近感湧いてしまいます😳

妊娠中、出血ちょこちょこしちゃうだけでも不安ですよね。どうかご無理なさらずに過ごして下さいね💦
    エコー画像も見てくださり有難うです😊✨
    そう言ってもらえると凄く嬉しいです
    お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね❣
    本当にコメントくださり有難う御座いました💓

• 1月27日
  • 3児ママ

3児ママ

グッドアンサーありがとうございます😄
    出血ものすごい不安ですね😭今は止まってるので大丈夫だと思います✨

予定日はいつですか?😆私は7月18日です✨二人目だからかお腹出るの早いですよね😱💦

• 1月27日
  • りん

りん

ご丁寧に有難うございます😊✨
    出血は本当に不安です💦
    私も昨日から少し量が減ってきてる気がして、自宅安静してます(笑)

予定日私は、7月15日です✨
    2人目は確かにお腹出るの早いですね😅明日で5ヶ月ですが、、もうぽっこりお腹出てきてます😳

• 1月27日