生後18日の女の子が寝ぐずりが酷くて困っています。日中も夜も2時間以上泣いて寝ないことが続き、1日8時間しか寝ていない気がします。睡眠不足でイライラしています。何か良い方法はありますか?
生後18日の女の子です。今週に入ってから毎日寝ぐずりが酷く、昼夜関係無く何をしても2時間程ギャン泣きしないと寝ません。やっと寝た!と思えば30分ほどで起きる時もあります😭1日に計8時間も寝てない気がします。。。睡眠不足でイライラしてしまい、凄く困ってます😢何かいい方法ありますでしょうか、、、これをやったら寝てくれたなど。。。
- ちょこちゃん(6歳)
コメント
✩mama
ついこの前まで私も同じ状況でした😢可愛い我が子だけど本当に身体も精神的にも参りますよね😢💦
私はおくるみで包んであげる?方法とミルクの調整してました!割と寝てくれるようにはなりましたが、寝ない時は本当に寝ませんでした😢💦
退会ユーザー
ふかふかかふかのうたをYouTubeで、ひたすら流してました😊
-
ちょこちゃん
試してみますありがとうございます😭💖
- 1月27日
きよぴ
そんな時ありました(笑)
うちの子は昼夜逆転してたみたいなんで、生後2週間から生活リズムつけ始めました😄
といっても、朝起きる(電気つける)時間とお風呂の時間を決めただけですが…
今やいつの間にか起きてて1人で足バタバタして遊んでます(笑)
そしてリビングつれてけとぐずります(笑)
そんなギャン泣きの日々も懐かしくなる日が必ずくるのでちょこちゃんさんの体も休めつつ乗り越えてください✨
-
ちょこちゃん
うちも昼に結構起きてて、区別がつくようにはしているんですが夜型が治りません😭😭
一人で遊んでくれるようになればだいぶ違いますよねきっと😢
いつか終わりが来ると信じて頑張りますありがとうございます😔💗- 1月27日
4児ママのさっちゃん
魔の3週間目ですね。
この時って赤ちゃん自身が産まれたことに気づいて、色々と不安に思っているって聞いたことがあります。
なのでおっぱい 飲んでも、オムツがキレイでも泣くんですよね…
赤ちゃんは丸い姿勢が落ち着くみたいですよ。お腹の中にいる時みたいな姿勢です。縦抱っこで丸い姿勢にしてあげたら、少しは効果あるかも。おくるみで巻いてあげるのも落ち着くみたいです。添い寝もいいと思います。
今とても大変なのわかります。赤ちゃんが寝た時に少しでも寝てくださいね😊
-
ちょこちゃん
そうなんですね!!いきなり外の世界に慣れるのは無理ですもんね不安だらけですよねきっと。。。😢丸い体勢やってみます😳!ありがとうございます😭💗
- 1月27日
ちょこちゃん
同じ状況の方がいて、安心です😭睡眠不足だと余計頭いかれます💭💭キツめに巻くと安心するらしいですよね🤔