※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠10ヶ月で出産の恐怖と不安。明日の健診やバースプランが心配。出産できるか不安。他の方はどんな内容を書かれたか。

こんばんは✨
いつもお世話になっていて凄く勉強になります(*´∀`*)

少し吐き出させてください😣
今週日曜日でとうとう妊娠10ヶ月に入ります!!
我が子に会えるのは凄く楽しみで、水通しし終わった肌着などを見るとウキウキします。
ですが、それと同時に出産の痛みを想像すると怖くて怖くて、、、。
明日の妊婦健診で血液検査があるのですが、それすらも嫌なのに。
予定日が近づくごとに恐怖心が増してきてて。
逃れられないのはわかっているんですが不安です😭
ビビりで痛がりな私は出産できるのでしょうか😱
あと、明日バースプランを書いて提出しないといけないのですが、皆さんはどんな事書かれましたか??

コメント

壱檎

私は痛いのが苦手で声が沢山出てしまうと思います!とか、暗めの部屋でお願いします!とか、胎盤とへその緒見たいです(´˘`*)とか書きました!

nary

私も注射で泣くレベルで痛みに弱いけど一人産めました😂❤
そしてもうすぐ、2人目産もうとしてます😂😂
痛いは痛いけどもうすぐあえるもうすぐあえると頭の中でずっと言ってましたwww
とにかく必死すぎて気づいたら産んでました😂😂

ママ

わたしも出産に対しての恐怖心から
すごいビクビクしてました。
こんな怖がり、痛がりのうちに産めるかな。
っていっつも不安になってました。
でも、なんとかなるもんですよ!

ほーちゃん

不安ですよね...😭私もそうでした。
私の場合陣痛が来て48時間以上かかったのでいざ出産になると痛すぎて不安というか早く出てきてーってなりました(笑)でも我が子と会えれば痛みなんて忘れちゃいます‼️お母さんになった人皆経験することなので大丈夫です!!

バースプランは、今お産がどんな状況なのか細かく教えてもらいたいや旦那に側にいてもらいたい、好きな臭いのアロマオイルをつけたいなど書きました。

ちゃい

10ヶ月おめでとうございます🤰💕
まさに私も出産前同じ事思ってました😵
友達の出産の話を聞いてビビりまくりで逃げたいけど逃げれないどーしよ😱😱と正産期入ってから毎日緊張しまくってました。
なんで無痛にしなかったんだと後悔しました😅
バースプランは私はワンオクが大好きなのでDVD流してくださいあとものすごく騒ぐと思うので優しくなだめてくださいと書きました😅
結局DVD流す余裕もなく本陣痛2時間分娩15分の超安産でした!
Rさんも無事に元気な赤ちゃんが産まれるようたくさん安産菌お送りしますー🙏👶🏻✨✨✨✨

マロン

大丈夫です。
陣痛って波があるから、痛くない時に休めます。助産師さんに何時間ぐらいで生まれるか聞いて出産予定時刻を目標にしてカウントしていくと以外とあっという間です。助産師さんに何時までに産めるかしつこく聞いてました(笑)
私は終わりの見えないつわりやいつ治るかわからない会陰切開の傷が痛む方が辛かったです。
会陰切開で切る時の痛みもほとんど感じません。
なんとかなります!
頑張ってくださいね!