コメント

退会ユーザー
充電が切れてるだけかもです!

nm.y
充電がないとか?
携帯が壊れたとかですかね。
-
だりあ
充電がないだけですかね…それなら良いのですが、主人の携帯2台ともコールしても出ないので心配です。
- 1月26日
-
だりあ
おはようございます。主人が無事に帰宅しました。ご心配をおかけしました。お話にお付き合い頂き、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 1月27日

にゃんこ
携帯の充電がなかったとかありませんか?
今日の飲み会は前から聞いていたんですよね?帰宅予定ですか??
-
だりあ
主人は電車通勤でお酒も苦手なので酔い潰れる事もありません。帰宅予定です。
- 1月26日
-
にゃんこ
じゃあ家に起き忘れたりしません?
でも、仕事でも必要ですよね…
コールしてるってことは電源も入っているかなぁ
マナーモードとかにしてますかね?- 1月26日
-
だりあ
マナーモードにしているかも知れません。気づいていないだけだと良いのですが…
- 1月26日
-
にゃんこ
うちも旦那は携帯を二台持ちでどうしても連絡してとりたいときは会社用に電話をします!
個人携帯だと人前で出なかったり、マナーモードや起き忘れで出ないので💦
会社携帯は絶対音出るし、とりあえず連絡下さいって言って切りますが、個人携帯使えない時は私用でも使うことがあります!- 1月26日
-
だりあ
会社用のピッチにも電話したのですが、出ないです。心配です。
- 1月26日
-
にゃんこ
終電は何時頃ですか?
そろそろ帰ってきてほしいですね〜😠
とりあえず帰ってきたら何しますか?- 1月26日
-
だりあ
そうですね、私の心臓がバクバクしてしまって困るので、早く帰って来て欲しいです。とりあえず帰ったら言い訳を聞いてあげたいです。
- 1月27日
-
にゃんこ
そうですね、飲み物準備してしっかり言い訳してもらいましょう!
お願いだから終電でもいいから帰ってきてー!- 1月27日
-
だりあ
おはようございます。主人が無事に帰宅しました。ご心配をおかけしました。お話にお付き合い頂き、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
言い訳聞きました。
ラインを送信したつもりだったが、何故か送信されていなかった、でした😵- 1月27日

yoy
飲みに行ってるお友達とかの連絡先とか分かりませんか?FacebookとかTwitterでも連絡取れます\( Ö )/
-
だりあ
主人は全くSNSをやっておらず、同僚の連絡先も分からないのです。連絡のとりようが無くて…
- 1月26日
-
だりあ
- 1月27日

りなぷー
充電切れたか、スマホ壊れたかですよ✨✨
-
だりあ
充電切れですかね…2台ともコール音は鳴るのですが…
- 1月26日
-
だりあ
- 1月27日

クロミちゃん
心がザワザワしてしまいますね…
どうしたんでしょう??
充電切れとか、、どこかに落としたとか、、
何事もないことを祈っています!
-
だりあ
本当にざわざわして落ち着かず眠れません。泣きそうになってしまいます。
- 1月26日
-
クロミちゃん
コールが鳴るのでは充電切れではないですものね。。
もどかしい気持ち、よくわかります!!
昼間も忙しく、そのまま飲みに行って携帯見る暇もないとか、落とすまではいかなくても、なんだかよくわからないとこに入り込んで見つからないとか、きっと帰ってきたらなんてことない理由だったりしますよ!!
お子さんも心配しますから、気を紛らわして過ごしましょう!あと数時間です!!- 1月26日
-
だりあ
何とか気持ちを紛らわせて、落ち着きたいと思います。
- 1月26日
-
だりあ
励まして頂けて、嬉しかったです😊- 1月27日
-
クロミちゃん
良かったです(^^)
今夜はご主人にいろいろお願いして、ゆっくりお休みくださいね!
わざわざご連絡ありがとうございました(^^)- 1月27日

m-t
私の父ですが…
トイレに落として連絡がとれなくなり
そのまま仕事のトラブルで残業して夜中に帰宅したことがあります。
母心配で泣きそうでしたが、父は笑ってました。。😑
-
だりあ
そうなのですね、それはお母様は心配されたでしょうね。携帯二台持ちですが、どちらとも出ません。本当に心配です。
- 1月26日
-
だりあ
- 1月27日

僕、たぶんドラえもん
会社に携帯忘れてそのまま飲みに行って飲み終わってから携帯とりに行くか今日は飲んだらそのまま帰って明日携帯取りに行くかじゃないですか?🤣
-
だりあ
そうである事を願います。心配で何も手につかずです。
- 1月26日
-
僕、たぶんドラえもん
今日旦那さんは誰と飲みに行かれたのですか?(><)
その方の連絡先ご存知じゃないですか?(><)- 1月26日
-
だりあ
会社の方々との飲み会ですが、彼の職場の方々の連絡先を、私は誰一人として知らないのです。
- 1月26日
-
だりあ
同僚の方の連絡先を教えてもらう事になりました。- 1月27日

あひる
上司に振り回されてるとか!💦
-
だりあ
そうだと良いんですが…今まで連絡なくこんなに遅くなることはないので不安しかありません。
- 1月26日
-
だりあ
- 1月27日

あき
充電ないのかなぁと思いましたが、電話が繋がるということは切れてないということですかね?(´・ω・`)
いつもは何時くらいに帰宅されるんでしょうか💦
心配してる時ってたいてい何もなかったりするものです👍✨
-
だりあ
いつもは飲み会でも21時には家にいます。本当に心配です。何もないことを強く願います。
- 1月26日
-
あき
心配ですよね(´・ω・`)
ぱるさんのお住まいの地域は雪の影響とかはどうですか?
職場の連絡先がわかるのであれば、一度かけてみるのもありかもしれませんね💦- 1月26日
-
だりあ
雪はまだ少し残っています。職場への連絡、検討してみます。
- 1月26日
-
あき
電車止まってたりとかしないですか?
午前中に何かあったとしても奥さんには連絡がいくとは思うので、、きっと大丈夫!☺️- 1月26日
-
だりあ
力強いお言葉ありがとうございます。電車遅延もあり得ますね、落ち着いて連絡を待ってみます。
- 1月26日
-
あき
きっとタクシーなども混んでるかと思います💦
帰宅されましたか?(´・ω・`)💦- 1月26日
-
だりあ
励まして頂けて、とても心強かったです😊ありがとうございました☺️- 1月27日
-
あき
何事もなく本当によかったです☺️✨
きっと気持ちがお疲れでしょうから、ゆっくり休んでください(*^^*)- 1月27日

えっちゃん♡
家の中に携帯忘れたりとかはないですか?
仕事に行って職場の方と飲んでいるなら1日職場の方と一緒だと思うので、何かあったなら奥さんに連絡くるかなと思います💡今まで無断欠勤などない限り‼
-
だりあ
無断欠勤は勤続15年で一度もない筈です。ひとまず連絡を待ってみます。
- 1月26日
-
だりあ
- 1月27日

みぃ
初めまして❗(^-^)v
私の旦那も中々電話に出てくれなかったり、ラインも見てないって事
多いです❗
私の場合は、そーゆー時「鬼電」
しちゃいますね(^_^;)
たいてい、マナーモードにしていて気付かなかったとか、車の中に
置き忘れとか、後は飲みの席なら
会社の人と盛り上がって携帯を見てないのが、ほとんどです❗😅
鬼電も、鬼ラインも私は何回もして
るので旦那も分かってきてるから
うちは、そーゆー嫁だと認識され
てますが、そうじゃない奥さんが
私と同じ事したら、揉める元なので
旦那さんから連絡来るまで、待った方がいいと思います。😊
解決にはなってないと思いますが
早く連絡来るといいですね❗( ´∀`)
私も、待つのは嫌なほうなので
お気持ち分かります😫
-
だりあ
鬼電、何回目から鬼電の部類に入りますか?ラインに6回ほど電話しました。
- 1月26日
-
みぃ
そうですね~……
人にもよると思いますが、10回以上
だと鬼電じゃないでしょうか?
私は、10回なんてなま易しいもんじゃないですけどね(笑)
多分、他の人が私の旦那の立場だったら、引きますね❗(^_^;)
私はそれぐらい鬼電しちゃいます❗- 1月26日
-
だりあ
心配ですものね、遅くなるのは構わないけど、連絡を忘れないで欲しいです。
- 1月26日
-
みぃ
本当ですよね~💦
男って、自分の事しか考えてない
とこありますから~⤵
嫁が心配してるのに、そんなの
お構い無しですからね😡😡😡
こっちの身にもなれって思いますよね(ToT)- 1月26日
-
だりあ
本当ですよね。
幼い赤ちゃんと二人だけで、何の連絡も無く過ごす夜がどれだけ心細いか。
考えて頂きたいですよね。- 1月26日
-
みぃ
私も妊娠中に連絡取れなくなって
かなりイライラした思い出があります。
妊婦をほっといて、友達と遊びに
行き携帯は、いつの間にか充電が
なくなっていて、本当に頭に
きました‼
朝の5時頃帰って来たんですが
そのまま大喧嘩した覚えがあります。
さんざん文句言ったら、さすがに
反省して謝ってきましたが❗(^_^;)- 1月26日
-
だりあ
男性はいつでも身軽に動けて羨ましいですよね。
頭に来て当然です。
私だったら、文句言うだけで済まないかも知れないです。- 1月26日
-
みぃ
嫁の事ほったらかしで、連絡もして
こない旦那さんはビシッと言わないと
分からないと思いますよ❗
普段がどうか分かりませんが、うちの
旦那は普段から適当男なんで、今度
電話出なかったり、連絡取れなくなるような事したら、片っ端から友達とかに連絡するからねと言ってあります。
それから連絡がつかなくなる様な事は無くなりました😊✌
主さんも、いざって時の為に旦那さん
の友達の番号とか、控えといた方が
いいかもですよ( ´∀`)- 1月26日
-
だりあ
本当、ビシッと言わせていただきたいです。
主人の同僚の電話番号、聞いておきますね。
まずは無事に帰ってきて貰わなきゃですね。- 1月26日
-
みぃ
そうです、ビシッと言ってやりましょう❗(^-^)v
赤ちゃんもママが不安そうにして
たら、心配しちゃいますよ❗
今から旦那さんが帰って来たら
何て言おうか決めといたらいかが
でしょうか?(笑)
私も旦那が帰って来て、その返答次第では場合によっちゃ、手が出ちゃうかもしれないです❗
そうならないといいですね🎵
大丈夫、そのうちしれ~っと連絡
あるかもですよ😁👍- 1月26日
-
だりあ
そうですね、今から考えておきます。
イメージは、ジャイアンの「ギッチギチのギッタンギッタンにしてやる!」って感じですが、心配の方が強くて…- 1月26日
-
みぃ
何事もないのが1番です
もんね😌
早く連絡くれるように
私も陰ながらお願いしてみますね❗
ちなみに、私の旦那もう1週間帰ってきてませんがちゃんと連絡よこします(^-^)
仕事の都合上仕方ないんですけど
私も子を持つ母ですから、旦那が
いないとやっぱり心細い
ですよ❗- 1月27日
-
だりあ
ありがとうございます。皆さんが心配してくださって色々お話しをして下さる事で気持ちも紛れます。ありがたいです。
連絡の有る無しって、本当に大きいですよね。
たった一言貰えれば、笑顔でお帰りって言ってあげられるのに…- 1月27日
-
みぃ
そうですよね、その一言が大切
だと本当に思います❗
連絡もそうですが、手っ取り早く
帰って来てくれれば何よりも
安心しますもんね❗- 1月27日
-
だりあ
みぃさんと沢山お話できたお陰で、落ち着けました😊ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 1月27日
-
みぃ
良かったですね❗
結局、携帯はなんだったのでしょうか?
やっぱり見てなかっただけですか?- 1月27日
-
だりあ
ありがとうございます。
マナーモードで気付かなかった事と、赤ちゃんは任せておいて大丈夫との意識があったとの事でした。
責任の重さは母も父も同じ。父親として自覚を持って欲しいと伝えました。
ライン、送信したつもりでいた様です。- 1月27日

わい
心配ですね
不安になるし
これで謝れても言い訳しか聞こえない
-
だりあ
本当に心配です。何事も無ければ良いのですが…
- 1月26日
-
だりあ
- 1月27日

退会ユーザー
ご主人帰宅されましたか??
-
だりあ
まだ帰宅しておりません。とても心配です。
- 1月26日
-
退会ユーザー
ご主人戻られましたか?
雪の影響でしょうか...- 1月27日
-
だりあ
ラインを送信したつもりでいた様です。気にかけて頂けて嬉しかったです☺️- 1月27日

ぴょん
ご主人帰宅されましたか?
うちはこの間、飲みすぎて始発で帰ってくるのが寝てしまい朝10時すぎです。
その前は会社で連帯責任でみんな怒られていつも1時すぎには帰ってくるのが2時になっても連絡すら来なくて会社にかけてしまいました…。誰かでたので切ってしまいましたが。
連絡ないと本当心配ですよね。
-
だりあ
くーちゃんさんも心配な夜を過ごされたのですね、連絡がないと本当に心配ですよね。- 1月27日

リーまま^^
無事に帰って来られましたか?
-
だりあ
- 1月27日

だりあ
皆さま、お騒がせ致しました。昨夜24時過ぎに主人が帰宅しました。今から飲むよ、とラインを送信したつもりでいた様です。
父親として、夫としての自覚が足りない、と猛省を促しました。
今後はしっかり連絡する事を約束してくれました。
待っている間の心細さを、皆さまに埋めて頂き、感謝致します。
ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
だりあ
そうだと良いんですが…主人はスマホとピッチの二台持ちです。共にコール音は鳴るのですが出ません。
退会ユーザー
GPSとかつけてないですよね?🤣
帰宅予定時間を過ぎたらまた連絡してみては?
だりあ
帰宅予定時刻を確認しておりませんでした。朝まで待ってみます。
だりあ