1ヶ月後の仕事復帰で子供との別れが悲しく、友達との関係や乗り越え方に不安。同じ経験をした方、どうやって乗り越えたか教えてください。
だれか励ましてください(;_;)
あと1ヶ月で、仕事復帰。
子どもとお別れ、保育園に入れます。
そのことが本当に悲しくて、
もっと間近でいっぱい成長を見届けたかったなって
そんな思いがフツフツと湧いてきて、
涙ばかり溢れてきます。
お友達と仲良くやれるかな。
泣いてないかな。
そんなことばっかり考えてしまうと思います( ; ; )
似たような経験された方いませんか( ; ; )?
どうやって乗り越えましたか( ; ; )?
悲しくて悲しくて心にぽっかり穴が開いてしまって
涙が止まりません…。
- あー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
むぎ
最初はみんなそうです!
でも、意外と保育園に慣れてしまえば子供の方がたくましく感じますよ(*´꒳`*)
お友達や大好きな先生と体や頭をたくさん使って遊んで、そのうち迎えにいってもまだ帰りたくないーといわれるひがきます😂笑
にゃなまま
4月の保育園内定しました!
本当に申し訳ないのですが、寂しくて不安で仕方ないです😞
保育園で生活している姿を想像するだけで、涙が出てきます。
寝顔見ながら、こんなに小さいのに…と😞
頑張って前を向こうと思うのですが、どうしても寂しい不安な思いが勝ってしまいます😞
-
あー
本当に、想像するだけで涙が溢れてきて、もっと一緒に間近で成長を見てあげたかった、もっと一緒に居てあげれなくてごめんねと、そればかり思います。
2、3歳まで家で見れて、そこから保育園だったら。また違ったのかもだけど…悲しいです。。- 1月26日
-
にゃなまま
本当にそれが一番理想です😞
入園日が近づくにつれ、どんどん元気がなくなってきて、自分の仕事復帰の準備どころではありません。
こんなこと言っては怒られてしまいますが、保育園落ちていれば職場復帰も諦めれて、娘と一緒にいれたかもなんて思 ってしまう始末です。
本当今が一番大切なときなんじゃ…
なんて思います😢
せめてあと一年一緒にいたいと思ってしまいます😢- 1月26日
☆さーちゃん☆
まだ経験してないのにすみません💦
保育士してたので、お母さんのお気持ちも分かりますし、離れて辛く毎日泣いてた子もたくさん見てきましたが、早く入ってる子ほど早く慣れてお友達たくさん出来ます😊
でもやっぱり自分の子と離れるのはお辛いですよね😭
-
あー
そうなんですね、我が子もそうなってくれるといいな…( ; ; )
すごく辛いです( ; ; )- 1月26日
lee
私も同じ様に思ってましたが、上の子を1歳で保育園入れましたが、慣れてからは毎日楽しそうに保育園に通ってましたし、とにかくいろんな事を覚えてきてそれを披露してくれるのが楽しみでしたよ💓💓それと、ママ友ができたり、保育園の先生に育児の相談が出来たり行かせて本当に良かった!と思えましたよ😄大丈夫です‼️最初だけです😄
-
あー
最初だけかなー( ; ; )
いまだに義母に預けるのも嫌なくらい、独占欲?が自分でも強いなーと思います( ; ; )
行かせてよかったって思えるようになれたらいいです( ; ; )- 1月26日
mii
保育園の内定おめでとうございます!
でも、寂しいですょね…お気持ちわかります( ; ; )
私は看護師ですが保育園で働いています(*^^*)
保育園は子どもを育てるプロです、大丈夫、6月には帰りたくないなんていうようになるくらい楽しい保育園生活が待っていますょ(*^^*)
お子さんにとってはプラスばかりです。
時間の長さだけではなく、一緒にいられる時間を大切にしてあげて下さい、お子さんは十分分かってくれますょ(*^^*)
保育園で日々たくましく成長する子ども達に本当に驚かされています(*^^*)
-
あー
ありがとうございます( ; ; )
プラスばかりですかね( ; ; )
職場の託児所の保育園だけど寂しすぎて辛いです(;_;)- 1月26日
あー
そうですよね。
もう本当に元気が出ません。
もっと一緒に居たかった…