※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
お仕事

長男と長女が続けて病気で保育園を休ませることになり、来週も休むか病児保育に預けるか悩んでいます。会社に事情を話して休むべきでしょうか?

今週水曜から長男がインフルエンザで保育園を休み、それにともない仕事も休んでいます。長男の熱も下がり、月曜から出勤する予定でしたが、先ほど長女が発熱しました。おそらく長男のインフルエンザがうつったのだと思います。そうなると来週水曜あたりまでまた仕事を休まなければなりません。皆さんなら、会社に事情を話し休みをとりますか?それとも病児保育に預けて出勤しますか?

コメント

上の子は病児保育に空きがあれば病児保育に行ってもらってます😣

• ぼんぼん

ぼんぼん

長女には悪いけど、私もあまり仕事休めないので、病児保育をはじめて利用しようと思っています。

• 1月26日

退会ユーザー

うちの上の子は病児保育大好きで、熱が出ると〇〇行く!って張り切ってます😅他の病気もらってくるのも怖いのですが、適度に利用してこの時期乗り切りたいですね😭お大事になさってください😌

• 1月26日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

他の病気をもらうことってありますか?

• 1月26日

退会ユーザー

今のところは無いです!
    実は昨日病児保育に行っていたのですが、息子以外全員インフルエンザだそうで、息子だけ別の部屋ってなってましたが、ドアは開け放たれていたのであまり意味のない隔離でしたね💦
    それでまたインフルかかって長引くってなると困るので、この時期は慎重にしなくてはと思いました😣だいたい流行りの病気で行くと、周りも同じ病気なので感染とかは少ないとは思うんですけどね😣

• 1月26日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

なるほど!ありがとうございました😊

• 1月26日