現在妊娠6週で心拍確認済みですが、体調が悪く欠勤しました。上司にはまだ報告しておらず、体調不良を誤魔化していますが、早めに伝えるべきでしょうか。
質問です!
現在6w 1dで昨日心拍確認できました!会社には母子手帳もらうころに報告しようと思っているのですが、先週から吐けない二日酔いのつわりお腹痛くて何度もトイレ。
昨日はつわりと出血もあり欠勤…今日は出勤したけどおそらく昨日の内診の腹部違和感とつわりと水のような下痢で連続してトイレ…😇トイレに上司がきて「大丈夫?帰りー」ってことで早退😇そら何回もトイレで席を立てば気にはなりますよね😭
上司にはまだ言ってません💧ずっと体調悪くてお腹と気持ち悪さがー…って誤魔化してるんですけど…
早いけど言うべきなのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
べべ
吐けないつわりほどキツいものないですよね😭😭
私も妊娠発覚早々つわりで起き上がれなくなってしまい、上司にはまさかのメールでの妊娠報告&休職願いを送りました、、
私も母子手帳貰う前だったので、妊娠したことは部長・課長間で留めてもらい、部署内には体調不良で1ヶ月休職という形で周知してもらいました💦
はじめてのママリ🔰
ほんと吐けないつわりってしんどいですね…いや、吐いてもしんどいんだと思いますが😭
初期だと何があるかわかんないし報告するの躊躇しますよね…でもつわりで動けないのも事実…
私も言うべきなのか悩んでます…
はじめてのママリ🔰
そうなんです…妊娠中安定期なんてないのはわかってますけど、初期はやっぱりいろいろ不安で…
まったく同じです!私も一人目がつわりとかなくて…ただ仕事上夜勤とかあったのですぐ伝えましたが…
皆さん大人で羨ましい!うちは「おめでた?」って聞いてくる人がいて否定するのも嫌だし伝えてしまいました…今後悔しかありません😒
べべ
もしものことがあったら⋯と不安な時期ですよね😭💦
1人目の時はまだ仕事に行ける程度のつわりだったので、「最近体調が優れず突発休を頂きご迷惑おかけしております。悪いものではないのですが⋯」と濁して伝えたこともあります☺️察しがいい人はおめでただなって思いますし、皆さん大人なのでそれ以上聞かれることもありませんでした!