※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
お仕事

管理栄養士の方で在宅勤務されている方いらっしゃいますか?現在、給食委…

管理栄養士の方で在宅勤務されている方いらっしゃいますか?

現在、給食委託会社に勤めているのですが、在宅勤務できる仕事へ転職を考えています。
資格を活かしたいという思いと在宅勤務したい思いの間で揺れています。
もし栄養士の仕事で在宅勤務されている方がいらっしゃいましたら、お仕事の内容を教えていただきたいです!

コメント

ママリ

前の会社ですが、
管理栄養士の方が多くリモートで働いていました!

糖尿病の方向けの健康管理アプリで
①お客様が日々の食事の写真や記録を登録したものを確認し、評価・レポート・アドバイスを送る
②定期的な客×栄養士の面談
③食事内容の提案
が基本のお仕事でした!
業務委託の方が多く、20名くらいリモートでお仕事していただいていました☺️

• ぼのぼの

ぼのぼの

詳しいお仕事内容まで教えてくださりありがとうございます🥰✨

健康管理アプリのお仕事もあるのですね!!
    業務委託ということはみなさん時給で働かれていたということでしょうか?
    追加で申し訳ございませんが、教えていただけますと嬉しいです🙇‍♀️

• 10分前