コメント
あい
そういう考えもったまま大人になったのが怖いです😅私の周りにはいないです😅子ども多いほうが子育てベテランみたいなニュアンスなんですかね?確かにそうかもですけど…だとしても同じ立ち位置に立ちたくないとか、たとえおもってもいいませんよね笑。いや、思うこと自体私は意味不明です😅子育てお互いがんばろうね、とかですよね😅
アニャコ
子供の人数が多いと上なんですか?
-
なつ
らしいです!!(笑)
子供の数が多いほど旦那に愛されてる、女としての使命を果たしてる、子育てがベテラン、らしいです!💦- 1月26日
-
アニャコ
うざい…ですね。
私はその方より上になるのかな?
ガツンと言ってやりたいです- 1月26日
-
なつ
友人の変なその考えからするとアニャコさんは上になると思います!(笑)
子育てがベテラン、だと思っている友人はきっとどこかで転落すると思います。二人いようが三人産んでようが結局正解はないですよね、きっと!時間の使い方とかはうまくなりそうですが!!子供の数で上下を決める友人はほんとにちっぽけです。- 1月26日
ああ
同じ学年にはなりたくないとか、そういう意味ではないですか?
それもどうかと思いますが😅
-
なつ
いえ、それはちがいます!!わたしが今妊娠したとしても友人のお子さんとは同い年にはなりません!
変わってるので距離おこうかと思ってます!!- 1月26日
-
ああ
上の方のコメント見ました!なんか変な考え持ってる方みたいですね💦
妙なことに巻き込まれそうなので、距離は置いた方が良いと思います😥- 1月26日
-
なつ
変ですよね!?
子供の数で旦那の愛をはかるとかおかしいし、子育てがベテランとかも変だし、それで女としての使命?も変だし。わたしが妊活はじめると「できないからやめたら?」とか結構ひどいんです!なんだか最近になって変わってしまって昔はそんなんじゃなかったのでびっくりですよ!!子供の数はその家庭、家庭で考えが違うだけなのに!!(><)- 1月26日
-
ああ
みかんさんが羨ましいんでしょうね💦相手の幸せを喜べないというか……何としてでも自分を有利に立たせたいんでしょう。
その人も可哀想ですね💦💦
もうかかわらない方がいいと思います😢- 1月26日
-
なつ
なぜわたしだけがこんなにもライバル心を燃やされているのかわからないんですが、きっとわたしのことは下に見てて下だと思ってたら自分より幸せになってるのが面白くないんだと思います😞友人はわけあってお父さんの違うお子さんを二人出産してて結婚式は一度も挙げていません。なので、唯一勝てる?のが子供の数なんでしょうね。
そうします😭- 1月26日
-
ああ
すみません💦
多分そうなんだと思います💦
普通はもしそう心の中で思っていたとしても、本人に声を出して言わないのでその人はかなり嫉妬狂ってるのではないかと……
後々なにかされても怖いので……
女って怖いですね😥- 1月26日
-
なつ
ですよね、嫉妬しているということは共通の友人に聞いて、その友人も「変だね」と言っていました!上だとか下だとか変な考えを持ってるので今後どこかで苦労するでしょうね^^;
女ってこわいしめんどくさいとは思ってましたが大人になってまでこうもめんどくさいのがいるだなんてびっくりですよ!!というかもはや珍種です!(笑)- 1月26日
らぱん
意味わからないですね。
子供の数なんて、その夫婦の事情や考え方次第だし、子だくさんで余裕そうに見えるとすごいなーって思うけど、上下関係には関わらないと思いますよ。
-
なつ
ですよね!!
わたし最近妊活はじめたんですけど、友人に「できないからやめた方がいい」と言われます。何を根拠に言ってるのかわかりません。まぁきっと友人のいう「同じ立ち位置」に立ちたくないから友人の願望なんでしょうが(笑)腹立つので距離おこうかと思います!!- 1月26日
うに
そのご友人頭大丈夫ですかね(((((°°;)
距離置いていいとおもいまーす🙆
-
なつ
大丈夫じゃないと思います(笑)
他にもいろいろむかつくので距離おくというか交流をもたないようにします!(笑)- 1月26日
れんこ
他の方のコメント見ました😅変な人ですね。
前々からのご友人ですか?
その方はお二人お子さんがいるんですよね?
優位に立っていたいんでしょうか?
どんな人なのか逆に気になります(笑)
-
なつ
そうです、大学時代からの友人で!大学生の時は頭もよく気さくで話しやすかったのになんだか二人目を出産してから変わってしまって😅わたしが妊活をはじめたことを言うと、「赤ちゃんできないからやめたら?」と言われるんです。その友人は二人お子さんがいるんですが、事情があって二人ともお父さんが違います。なので妊娠するたびに反対されてます。わたしはそういう事情はなく普通に結婚をし普通の生活をし、普通の家庭なので、義両親や親から「二人目たのしみだわ」と言われたり一人目をすごく喜んでくれたことも知っているので嫉妬?なのかわかりませんがあまり面白く思ってないことは前々からその友人との共通の友人に聞いていました。わたしには息子がいるので「次は女の子がほしいかなー」と何気なく話したら「男の子しか産めない」と言ってきたり面白くないです^^;勝手にライバル心を燃やされて困ってます😅ちなみに友人は子供の数で旦那の愛をはかりますが、その友人は旦那に生活費をもらえず親のスネをかじり生活をし、生活費をもらえないくせにからだだけ求められているようです。からだの生活がある=愛されている、と思っているようで^^;わたしが一時期レスで悩んだ時にそう言われたので確かです。いろいろむかつくので交流をもたないようにします!(笑)
- 1月26日
なつ
そうそう、そんな感じです!!
なんかよくわからないんですが、わたしより子供を多く持ちたい、という勝手なライバル心?を燃やされてます。子供の数ほど旦那に愛されてる、子育てがベテラン、とか思ってるみたいですよ。変なプライド?ですよね。
この友人とは距離おいてもいいですかね??