もう嫌だ!ヒステリックになりそう!義母が毎週土日は我が家で夜ご飯一緒…
もう嫌だ!ヒステリックになりそう!
義母が毎週土日は我が家で夜ご飯一緒に食べよう、その方がゆずぐまさんも助かるでしょって言ってきてから断る暇も与えられず毎週土日は義母宅へ…正直助からない!むしろストレスやばすぎる!それじゃなくても平日に2、3回は家に来るのに…妊娠中から頭大丈夫かってくらいに押しかけてきて恩を押し付けて来る😑旦那に言っても感謝できんお前が悪い!お前がワガママ!って言われる😫💦
ここ2週間は息子がマイコプラズマ疑惑でずっと引きこもりだったから平日の訪問さえ我慢すればよかったけど、治りかけたくらいからこの土日はどーするの?連絡がしつこい🤬もう本当にやだ!嫌いすぎる!旦那は自分の実家だから無駄に行きたがるし😑もういい加減にしてほしい…
ほんと嫌い😑
- 黄色いゾウ(8歳)
コメント

みかんママ
それはストレスですね!
旦那さんが味方になって
旦那さんから姑さんに言ってくれたらいいのに(;´∀`)
わたしだった実家に帰っちゃいます。

どらねこ
それは嫌ですねー💦
義実家は近いのですか?
夜にお出かけはお子さんにも負担になりますよね…
-
黄色いゾウ
コメントありがとうございます🌷🌷
義実家は徒歩数分なんですよ💦妊娠するまでは全くこんなことなかったに、妊娠した途端から家にすごい来たり異常に関わって来るようになってしまって…家を建てる場所間違えました😢
そうなんですよ!せっかくリズムつけてても義実家行くたびにリズムが崩れるので本当に嫌なんです😢- 1月26日

まるまる
義母も相当うざいですけど、旦那さんの言葉もかなりむかつきますね😡
感謝出来んお前が悪いとか…
じゃあ自分は毎週こっちの両親(特に父親)とかと会う時気を使わずストレスも溜まるのにくつろげるのか!?と言ってやりたいですね😡
-
黄色いゾウ
私の実家は県外なので旦那は毎回行くのを渋ります😑仕事で疲れてるからとか理由をつけて😑それに実家に私と子どもだけで帰省すると義母に帰りすぎと文句言われます💦もう嫁いだことを後悔するくらいストレス溜まります😑- 1月26日
-
まるまる
自分は行かないのにゆずくまさんにはワガママとか酷いです😭
旦那さんも同じ状況で言ってくるなら話は違うけど、自分の事棚にあげすぎですよね!
しかも義母さん「帰りすぎ」とか…
いや自分の肉親なんだから帰りたくて当たり前じゃんって感じですね!!
じゃあ自分は子供産まれてから自分の実家に顔全然出さなかったのか?!と言いたいですね😭
義父さんはどんな感じの方なんでしょうか?義父さんがゆずくまさんも大変だからと、気を使ってくれてれば少しは改善するかもしれないですよね。- 1月26日
-
黄色いゾウ
義母は結婚してからずっと自分の親の近くに住んで自分の親ばかりを頼って来たので私の気持ちなんて分からないんだと思います😢私が里帰りしてた時も私達は孫に会えずに寂しい思いばかりしてるって言ってたそうです💦産後体調が悪く体が痛くて歩くことさえできなかった時もいい加減帰ってきて家事に慣れろと言われてたり…結局向こうの言いなりにならないと気にくわないんでしょうね😢
義父はまともな方で出産直後に義母がずっと病室に居座った時も、お母さん帰ろうよ、休ませてあげようと言ってくれたり、普段もそろそろ帰してあげなさい。って言ってくれるんですけど、全く義父の言うことに耳を傾けない義母なので、なんの意味もないです😢- 1月26日

ほー
それは‥やりすぎです❌
私なら無理矢理予定入れちゃうかな〜
それで旦那と喧嘩になったら出ていきます笑
-
黄色いゾウ
予定を入れたところで徒歩数分の距離なので帰りに寄ってとか帰ってきたら家に行くからって言われます😫💦
車が家に止まってるかもお買い物ついでとか散歩ついでに確認されるので居留守も無理…辛いです😢- 1月26日
-
ほー
なるほど!!!
なんて手強い😭
きっと限界が来ると思います‥
義母うざいですねー😭😭😭😭😭- 1月26日
-
黄色いゾウ
もう限界こえてる気がします🤣
離婚ばかりが頭によぎるんですが、こんな理由で別れることができるのかなとか、義母に悪気はないのに受け取れない私が悪いのかなってひたすらエンドレスで日々考えてます💦- 1月26日

はじめてのママり🔰
断ったらいいと思いますよ。普通に。
良かれと思っていってくれてると思うので、しっかり言わないと伝わらないと思います。
平日に2.3回きたらほぼ毎日会ってるってことですよね。やばすぎます
そして、旦那さんがとても残念な人ですね、、ゆずぐまさんが可愛そうです。
-
黄色いゾウ
コメントありがとうございます😢
断ったところで聞いてくれる義母ではないんです。妊娠中も悪阻がひどくしんどいのでって断っても少しもダメなの?と強引なので😢家に来るのがダメなら持って行くからって言われて結局会うことになります😢
ほんと残念な旦那です💦- 1月26日
-
はじめてのママり🔰
やばいですね。
本当に大丈夫なのでって言い続けるしかないですね。
もうやめてください!ってヒステリックに叫んでみるのも一つの手かもですよ!笑笑- 1月26日
-
黄色いゾウ
そうですね、いざとなればヒステリックに言ってみようかな🤣笑
ヒステリック攻撃が効けばいいんですが🤗✨- 1月26日

まる
私の気持ちは誰が救ってくれるのー?とよく言ってました。
同じように お前がワガママ!と言われてました。
-
黄色いゾウ
旦那さんは変わってくれましたか?💦- 1月26日
-
まる
変わらなかったです。
旦那の家族が言うことは 世間では間違ってることになるかもしれないけど、うちの場合は正しいとか…。お前だけ辛いとか知らないし、まずお前以外は楽しいんだから、我慢するのは普通だ!と。義母は 親切にしてあげたのに悲しい…と泣いたそうです。- 1月26日

退会ユーザー
嫌われてるって泣く義母。。
私なら月1にしてほしいと義母に直接言います😓
義母が頻繁に来るのが嫌だという妻の気持ちを理解できない男の人、なんでこんなに多いんでしょう…⛄️
自分でやんわりと言った方が正しく伝わる気さえするので、私なら自分で言います😫
-
黄色いゾウ
直接言うと角が立ちませんか?😢
何度か自分で言おうと思ったんですが、本人を前にするとなかなか言いづらくて…角が立たないうまい言い方とかありますか?💦
旦那は自分の親は特別と思ってるから理解できないんだと思います😑義母も結婚してから今までずっと自分の親の近くに住んで自分の親だけを頼っていたので、私の気持ちは理解できないんだと思います😢- 1月26日
-
退会ユーザー
旦那さんがどのように伝えたのかわかりませんが、もし、ゆずぐまがあんまり来てほしくないんだってー。なんて伝え方をしていれば、義母さんの嫌われてる発言も納得できます😣
今後長い付き合いになるので、角が立てば削って丸くしていけば良いんです☺️
私なら🤔
食事や訪問は月1回程度にしませんか?
お義母さんの私が休めるように、という気遣いはとても嬉しいのですが、反対にすごく疲れてしまっていて…。
以前に、嫌われたかも知れないと不安にさせてしまったと伺いましたが、本当にそんなことはなくて、ただ少し自由にさせてほしいと思ったんです。
くらいにははっきり言っちゃいます😘
それでダメなら義父の協力を得ます!- 1月26日

ちゅん
わかります!私も息子が生まれて里帰りから帰ってきたらしばらく同じ状況でした😭でもストレスやばくて発狂するレベルだったので、旦那にボロクソぶちまけて、県外の実家へ帰りました😂
3週間くらい旦那ほったらかして、実家でゆっくりしたら、ストレスもなくなったし、私が実家に帰ってる間に、旦那と義父が義母へいろいろ注意してくれてたみたいで、実家から帰ってきてからは、会う頻度も少なくなりました😌
今は気持ちに余裕も出てきたので、こっちから、義実家へ行ったりしています。義母もだいぶ反省してくれたみたいで、ちょうどいい距離感を保ってくれるようになりました!笑
旦那さんがわかってくれるといいんですが😭

シシリアン
わたしなら、赤ちゃんのリズムが狂うのでご飯は月1にして下さいって言ってしまうかもです(*_*)
義母さんウザすぎますね!!
特に泣くとかイライラします(笑)
これから1歳2歳とか大きくなったらますますリズム狂うと寝なくなったり大変だと思うので、今から旦那さんや義母に言ってみてはどうですかね?
とゆうか平日に週2で会ってるなら十分すぎますよね(((・・;)

mihooooo
義母が泣くんですか?
こっちが泣きたいわ‼︎って
感じですねそれ...😭😭
旦那だけ行けよって感じですね‼︎
旦那さんも、ゆずぐまさんの
実家にたくさん行くならまだしも
自分の実家だけ行こう行こうって
おかしくないですか?旦那さん
理解がないですね本当に😩💦
義母が泣いたことで、ゆずぐまさんが
我慢しろっていうなら、ゆずぐまさん
も泣いて、発狂して実家に帰る
くらいしないと旦那さん
分かってくれなさそうですね😞
ほどよい距離が1番ですよね。
無理せずに、本当に無理だと
感じたら実家に帰るのも
いいと思いますよ(;_;)

ゆん
旦那だけ行かせればいいのでは?
私が主さんの立場だったら
ストレスで倒れたらどうしてくれる?あなたは看病してくれるの?
この子は親であるあなたが勿論みてくれるよね?親なんだから。
私が苦しんでるところを見てそんなに楽しい?
お前はたまにの私の実家に行くのに渋るのに、私は週に何日も来られておまけに土日も。お前は自分の実家だから良いだろうな。逆の立場だったらどう?いくら家族になったとは言え気を遣うし疲れるだろ?
人の立場になって考えてから物を言え。
人が良かれと思ってやってくれてる事も、それを迷惑だと思う人がいる事を忘れるな。それで何か言えば、やってやったのに、とか言う奴は恩着せがましい、親切にしてる自分が好きなただの自己満なんだよ。って言いますね( ̄▽ ̄)
旦那は親が大事でも嫁の味方をするのが普通ですけどね( ̄▽ ̄)

❤︎
私なら意地でも行きません。旦那にも私の気持ちこれっぽっちも分かろうとしてくれないの?って言います😭😭
黄色いゾウ
1度産後に言ってくれたことがあったんですけど、その時に義母が私に嫌われてるって泣いたらしくて…それで俺の親を泣かすお前が悪いってなってこれからは我慢してもらうって言われました😫💦義母も悪気があるわけではないの分かるんですけど、少しくらいほっといてくれって感じなんですよね😢妊娠中から孫フィーバーしちゃってもうどうしようもないです😫💦
みかんママ
なかなかの義母さんですね。
悪意がない分なんというか。
距離感ほしいですよね。
ゆずぐまさんがストレスできつくなりますね💦
大丈夫ですか?味方になってくれる人はいますか?
黄色いゾウ
そうなんです!本当に距離感が欲しい💦旦那に言っても理解してもらえません😢嫁いでいる限りこちらに味方はいないですね😫!
私の実家に帰れば愚痴くらいは聞いてもらえますが旦那とよく話し合いをしろって言われるだけです。うまくかわせる術を学びたい💦