※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子に青いバナナを食べさせてしまいましたが、大丈夫でしょうか。少し硬く渋い感じでしたが、息子は美味しそうに食べていました。

2歳の息子にこのくらい青いバナナを食べさせてしまいました💦大丈夫だったでしょうか?
バナナがこれしかなく、でもバナナが食べたいと泣くのであげてしまいました。
私も少し食べてみましたが少し硬く少しだけ渋い感じもしましたが、息子は美味しいと食べていました!
レンジでチンすれば良かったと後になって思いましたが、その時は泣かれてしまってすぐにあげなきゃとそのままあげてしまいました...

コメント

はじめてのマリリン

全然大丈夫だと思いますが…硬いのがダメということでしょうか?

はじめてのママリ🔰

硬くて甘くないだけで問題ないですよ〜

ママリ

別に何の問題もないと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

何がダメなんですか?甘くないだけですよ

ソースまよよ

下痢をする可能性はありますね🤔
が、それも一時的なものなので、あまり心配しなくてもいいと思います🙆‍♀️
未成熟のバナナは硬かったりエグ味があるだけで、毒とかはないですよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめての返信ですみません。

青いバナナはアクが強いので加熱して食べるように!と調べたら書いてあったので焦ってしまいました🙇‍♀️
特に毒とかは無いんですね!
安心しました😮‍💨
ありがとうございました!