アパートで雪かきが問題。Aさんと私が7割、Bさんが3割担当。Bさんが雪かきしないのが腹立つ。どうすればいい?
雪かきのタイミング悩む(>_<)
少しでも気温の高い時間にしたいけど…
今やろうと思ったら、結構降ってきた!(゚◇゚)ガーン
うちは4戸しかないアパートだけど、1室は空き部屋。
うちともう1部屋の人(女性1人暮らしAさん)はこまめに雪かきするけど、もう1部屋の人(若い?男女Bさん)があまり雪かきしない。
Bさんの部屋の前や駐車場が雪だらけなのは関係ないから構わないけど、ごみステーションの前や駐車場までの通路を一度も雪かきしないのが腹立つ!
7割私で、残り3割はAさんが雪かき。
Aさんは会うと「いつもすみません、ありがとうございます!」と声かけしてくれるし、仲良くやれてるけど…
Bさんがとにかく腹立つ!
一度も雪かきしないし、感謝の気持ちもないならごみを捨てるな!雪だらけの道を通れ!と思ってしまう心の狭い私…(´・ω・`)
愚痴になっちゃったけど…
はぁ、雪かきいつやろう(´・ω・`)
- ママリ【・∀・】(4歳5ヶ月)
コメント
みのむし
アパートの雪かき問題嫌ですよね😅
うちのところは下の人とお隣さんとは協力してお互いやってもらったりやったりしてて関係良好なので、私たち3軒の家の前や駐車場はいつもキレイですが、やらないうちは本当にやらなかったり、うちが角部屋で目の前が車止めがあるのでそこに雪をどけてるんですが、わざわざそこに持ってくる人がいて、すごい山になったり…
雪かきしないのに、お礼もなくキレイになった道通られるとイラッとしますよね😤
退会ユーザー
何もせず雪がどいてる訳ないんだから察してお礼くらい言いなさいって思っちゃいますね💦
生活スタイルも様々で、あとでやろうとかあったのかもしれないけど。
雪かきお疲れ様です!
-
ママリ【・∀・】
コメントありがとうございます(o^^o)
やっと晴れたので玄関前、駐車場、共有スペースまで雪かきして2時間かかりました(>o<)
そうなんですよ!
今日もなかなか降ってる中、出かけたみたいで。
昨日夜から昼までで30cmくらい積もっていたから、さすがに自分の通る分(玄関前~2mくらい)だけはやってました(^^;)
相変わらず共有スペースは見て見ぬフリ…
外で会っても「こんにちは~」とは言うけどお礼はなし…
見かけるたびにイライラ、モヤモヤします(>o<)- 1月26日
ママリ【・∀・】
コメントありがとうございます(o^^o)
雪かき問題嫌ですよね(>_<)
転勤族なので持ち家もムリですし…。
みのむしさんも迷惑な人に困っているんですね。
お互いイラッとしますが、がんばりましょう!気持ちを理解して頂いただけでも嬉しかったです(≧∀≦)