コメント
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠の検査では
血液検査はないと思いますよ!
まっちゃん
初めての妊娠の検査では、採血はないと思います。
採血で、調子が悪くなるのならば病院で言えばベッドに寝て採血とかやってもらえると思います。
-
ask
良かったです😌💟初めての検診だとないんですね。
確かに。ちょっと恥ずかしいですが採血の際はきちんと相談してみます!ありがとうございます。- 1月26日
-
まっちゃん
恥ずかしいとかはないと思いますよ。
私が採血するときはいつも、採血で気分が悪くなったりすることありますか?と看護師さんが聞いてくれてました。- 1月26日
-
ask
とても優しそうな看護師さんですね✨産婦人科だと『出産望んでる癖に甘ったれるな!』とか言われると思ってました(笑)
安心しました。- 1月26日
2boy☆ママ( ' ³ ' )
初めては私が行った産院では
しませんでしたよ( ¨̮ )
ただ、これから採血する機会めちゃくちゃ増えます😭
私も注射ダメなんで気持ちよく分かります!!!
-
ask
えっ、そんなに採血する機会があるんですか!?😱
出産の痛みに比べたら大したことないのはわかっているんですが、注射って独特のこわさがありますよね💦苦手な妊婦さんが他にもいるとわかって安心しました✨ありがとうございます。- 1月26日
-
2boy☆ママ( ' ³ ' )
注射嫌いの私からするとこんなに?って感じでした(笑)
私なんて出産の時点滴するのに
貼り刺されて貧血起こして陣痛遠のきましたよ( Ö )/(笑)- 1月26日
-
ask
わかります!点滴なんかずっと刺さってるし、下手な人がやるとずっと痛いし地獄ですよね😢
もっとも大事なシーンで貧血!!(笑)それは大変でしたね💦いやでも私もそうなりそうです。- 1月26日
しょーこ
最初は無かったです。
私の通った病院では、今後どのような検査をするのか週ごとに書いてある紙をもらえました。
不安であれば今日の健診で血液検査がいつあるのか聞いてみたらいいと思います!
-
ask
初めの検診はないんですね😌💭
そんなものが貰えるんですか!痛みに弱く病院自体が苦手なのでそれは心強い紙ですね。もし妊娠が正常に進んだら血液検査のタイミングも聞いてみようと思います!ありがとうございます。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私は3回目の検診の母子手帳を貰って
助成の用紙を貰ってから血液検査が10週の時にありました!もしかしたら、その病院病院で違うかもしれません。
もし、血液検査があったら本当すみません🙇♀️
-
ask
回答を拝見していると、みなさん比較的最初の検診はないようです💦万が一あったら腹をくくって頑張ります😭
週ごとに段階を踏んでいく感じなんですね。無事妊娠が正常に進んだら参考にさせていただきます。ありがとうございます。- 1月26日
ask
本当ですか°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°いずれはあるとわかっているし、悪阻や陣痛、出産の痛みにくらべたら痒いものだと思いつつ。ちょっと安心しました✨ありがとうございます。