内祝いで5万いただいたが、お返しはいらないと言われた。何を渡すのがいいでしょうか?
おはようございます!!
そろそろ内祝しなければなんですが、、、
私の両親から祝い金で5万頂きました。
産後里帰りしお世話にもなり、そんなに貰えないと言ったんですが、娘に使いなと言われました💦上の子のときはチャイルドシートとベビーカーでお返しはなし。その後また羽子板、お雛様も買って貰いました。
お返しは要らないとはいいますが、なにか渡そうと思っています。
なにがいいでしょうか。。オススメありますか??
他の方にはタオルかカタログにする予定です(>_<)
- MIMIKO(9歳, 11歳)
コメント

まこ
親には手形や誕生日の刻印と写真を入れれるメモリアルプレートの様な物を送ろうかと思っています(˙º̬˙)

ゆう.しょうママ
おはようございます!
素敵なご両親ですね(^^)
私は親には甘えちゃうので〜そして親も何もいらないと言うので5万頂いたから、いくらのお返しを。とは考えませんでした。
その代わりに、子どもの写真をたくさん色紙に貼って、名前と生年月日と身長、体重と〜書いて渡しましたよ!本当に心ばかりのお礼という事で😅
孫は特別可愛いようなので、すごく喜んんでくれました!今では実家のガラス棚は写真だらけです*\(^o^)/*
そして、距離も割と近いので実家も義実家も、なるべく孫を連れて帰るようにしてます。それが一番嬉しそうです!
参考までに(^^)素敵なお返しに巡り会えますように☆
-
MIMIKO
ありがとうございます(。・_・。)
うちも上の子の写真だらけです。。(笑)色紙いいですねー☆上の子と作れそうです(o^-^o)!!参考になりました☆- 9月16日

うるるん
こんにちは、私も似たような感じなのでお返事しました。
私は悩んで子供の手形付きのフォトフレームと最近話題の干さなくて良いバスマットを渡すつもりです。
カタログも良いけど、味気ないからどうかな?と悩み、結局孫の記念品が良いと思いました。
ネットでメモリアルグッズで調べると出ますよ。
良いの見つかると良いですね。
-
MIMIKO
これ良さそうですね!楽天で見ていいなって思いました(o^-^o)
話題のバスマット?!?!検索してみます(。・_・。)参考になりました!!ありがとうございます(^ー^)- 9月16日
-
うるるん
おはようございます。
バスマット、私もママリで教えて貰ったんですが、何て読むかわからなくて…。
こんな商品です。母が楽できればなぁ~と思って注文しようかなと…。
それこそ楽天にあると思います。
参考になればです。- 9月16日

うるるん
ちなみに、これです。ネットから抜きました。
猫がいるので壁掛けタイプのフォトフレームです。
MIMIKO
ネットみていいなって思いました!!参考になりました(o^-^o)ありがとうございます!!