※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト🥺
妊娠・出産

明日で39週ですが、頭は下がってきているものの子宮口が硬いと言われました。張りはほとんどなく、産まれてくる気配がありません。同じような状況で産まれた方いますか?

明日で39週なんですが今日の検診で頭は下がって来てるけど子宮口はかたいと言われました😢
N S Tで張りはほとんどなく産まれて来る気配がまったくないです😭
同じような状況で産まれた方おられますか?😢

コメント

あんこ

妹が妊婦なんですが、予定日過ぎて、子宮口は硬いけど、陣痛が強い(お腹の張りもnstで100近く)状態でしたが、10時間後に産まれました!

逆に

張りもなく、子宮口は1センチ、赤ちゃん全く下がってない状態で、
産まれましたよ!

予定日の検診で子宮口も開いてなく頭も下がってなかったけど、グリグリされて前駆陣痛来て2日後に産まれました😀

• ポテト🥺

ポテト🥺

グリグリらしきものをされたような気がするんですが今日のあれがグリグリだったのかわからないです😭

• 1月26日
ポテト🥺

まさにわたしのような状態で産まれたんですね😍突然くるものなんですよね😥わかってはいるけど、焦ってしまって😢

ぷぅ

私は予定日で子宮口1.5センチでしたが、1週間は遅れるね~と言われてました!張りもあるようでないようで…という状態でした。少しでも早く産みたかったのでスクワット、雑巾がけ、ウォーキングしたらいきなり前駆がきて翌日本陣痛につながり予定日3日超えで産まれましたよ😉もう少しで会えますね♡頑張ってください!

• ポテト🥺

ポテト🥺

やっぱりわたしも遅れるのを覚悟で気長に待ちます😢

• 1月26日
m310

私は逆で😂😂

38wくらいには子宮口3㌢で早まるって言われていたのに、赤ちゃんの頭が下がってなかったのか全然で予定日超過4日でした😂❤︎

でも病院着いて子宮口8㌢で、辛い陣痛も2時間ちょっとでスーパー安産でした😂❤︎

• ポテト🥺

ポテト🥺

逆バージョンもあるんですね😂
    安産なのはうらやましいです😍

• 1月26日