1人目の時に疑われ、2人目でも同じ状況。普段は家事に専念し、悪いことはしていない。旦那の疑いについてどう対処すればいいか相談したい。
現在2人目妊娠中なのですが
一人目の時、俺の子?って疑われたことがありました
まだ結婚もしてなくて出来た子なので
疑われても仕方ない事だと思いました
ですが、2人目ができまさか疑われるとは思いもよりませんでした
夢で見たからって言われても
浮気してない?って聞かれてしとるわけがないって伝えたのに、本当に俺の子?って…
さすがにつらいです
普段出かけることといったら病院と買い物で、あとは家のことするので手一杯で遊んだりなんかしませんし、携帯だって見られても困らないのでそのまま放置しています
旦那はロックかけていますが
何もない状態で疑うってことは、
本人が何かいけないことをしているのでしょうか
わたしがいけないんでしょうか
このような方おりましたら
どのようにしたらいいのか教えてください
- jupiter(9歳, 10歳)
コメント
ひろH∧L
おはようございます。
こっちは家事をして、子育てして遊ぶ暇なんてないのに、
疑われるなんて、凄くショックですよね?!(/o\)
ロックかけたり、疑うときって自分がそういうことをしているから、って話はよく聞きますよね(。>д<)けど探ったところでなにも良いことがないので気にせず、仲良くしていた方がいいとは思いますよ(*^^*)
あとはうちの主人の場合ですが、予定です間違ってるんじゃない?といわれ、男の人は数え方を知らないので、妊娠10カ月で生まれると聞くと、エッチして子供ができた日を0日ってことで計算しますよね?、
だとずれるから疑問に思ったりもあるんじゃないですか?
妊娠発覚時には既にに1ヶ月だから~あれ?って!
みれママ
お互い携帯を見せればだいぶスッキリするのではないでしょうか?
私なら携帯渡します。
私も旦那も無くした時のためにロックはかけてますが、お互い知ってるので外せます。
疑うならどうぞ!って感じで(^^)
排卵日と性交した日を示してみてはどうでしょうか?
間違いなくあなたの子です!と。
最悪DNA鑑定しましょうか!?
と。
無実であればありとあらゆる証拠を示してあげましょう( ̄▽ ̄)
ちなみにうちの子たちは全員産まれた時から旦那そっくりすぎて疑うほんの隙間すらありません(笑)
息子の顔と名字で、旦那の友達から『○○くんの奥さんですか?』と支援センターで声をかけられるほどです(笑)
-
jupiter
私は見られても平気だからと伝えてます
見ていいから見せてとも
でも無理らしいです
もう、そのことに関しては聞くことも疑うこともやめてはいましたが…
2人目が生理前にできまして、性交はかなり頻繁にしていたのではっきりとだせないんです
DNA鑑定したければしてくださいと一人目の時も言いましたが、実際そこまでされたら正直一緒に暮らしていく自身はないですね
いい旦那様をお持ちのようでうらやましいかぎりです
一人目は私にかなり似ています
成長スピード的には旦那の時とそっくりですし、髪質は旦那型の家系だと思われます- 9月15日
春菜&友輝ママ
自分の子?って疑われるのは辛いですよね…
でもしてないのなら堂々としていていいと思います
旦那の子か分からん妊娠を旦那に報告するかって話で(ーー;)
夢で心配する程私が好きなんだ(笑)って突っ込めればいいですが…空気的に旦那がどれだけ本当で言っているかにもよるので…。
とりあえずお互い携帯見せ合う?不安な人いたら説明するけど?位に言ってみるとか…
私は前の彼に浮気されて別れていて怖かったら、今の旦那は自分の携帯に入ってる相手を全員説明してくれたり、必要ない人は消したりしてくれました(´・_・`)
-
春菜&友輝ママ
もう話にふれないようにしたのなら言わない方がいいですね(>人<;)
上の方の返信読まなかったので申し訳ありません!(´・_・`)- 9月15日
-
jupiter
浮気してた夢見たから今すぐするってされそうになりました
そんなこと言われてしたいとは思えませんし
昨日もお腹痛くてねれないぐらいだったのでするべきではないですし
浮気してない?ってだけならしてないよっていいますし
見てはいませんが一応、旦那の携帯に入っている人はほとんどおりません
ですが、前の奥さんの連絡はまだあります
理由はかかってきても出ないようにらしいですが
最近は東京に戻ろうと考えているみたいで、
いくら何でも疲れます- 9月15日
-
jupiter
わざわざすみません
- 9月15日
ともじり
なんかjupiterさんが
悪い風になっててビックリです。
火のないところに煙はたちませんって…
ただ悩んで質問してるのに
ちょっとひどいですね。。
構って欲しいだけではないのですか??
でも本人のjupiterさんからしたら
腹たちますよね(º言º)
子育てしてなおかつお腹の赤ちゃんも守って
家のこともして本当に
お疲れ様です(*^◯^*)
こんな時なんて言ってあげれば
楽になるのか分からなくて
申し訳ないですが
もし言い返せれなかったりするなら
jupiterさんもロックしたらいいじゃないですか!
やましいのは誰だ!と言えたら
いいんですが(笑)
jupiterさんは何にも悪くないですよ(^O^)!
-
ともじり
ちなみに私は今、切迫ぎみで
家で安静な分、家の事が出来なくて
旦那さんは口では
何もしなくていいよ~と
言ってくれるけど
実際、洗い物とか溜まってたら
イライラしがらバンバン音たてて
分かりやすいようにしてる旦那を見て
辛くなりました(笑)
こんな時、優しさでしてくれないのか?と病みました(T^T)
やっぱり自分は働いて
嫁は家で寝てるが気に入らないんですかね( ̄▽ ̄;)
思ってる事を言えない文
大泣きしました(笑)- 9月15日
-
jupiter
そういう考え方の方もいると思うので一概には言えませんが、少し寂しくはおもいますね
腹が立つよりもつらいです
子供を疑うなんて
相手にとって不満がないほど完璧人間だとは思いません
ですが、自分なりに疑われる要素は全てないようにしているつもりです
今日だけ実家に戻ろうかと思いましたが、叔父様も犬もいますし
明日明後日とお祖父様お祖母様の五7日なので
そんな暇はないなと今考えなおしていたところです
めげずに頑張りたいと思います- 9月15日
-
jupiter
私も一人目の時は安静にと言われましたが、まだ仕事をしていました(ーー;)
両親とももめていたタイミングでもあり
家で寝ていることに関してはとくにかまわないみたいです(>_<)
きちんとしていれば、
ですがいうこととやることが違うのは男の方だからなのかその人だからなのかわからないですね(ーー;)
私も現在瞼がパンパンです笑- 9月15日
-
ともじり
jupiterさんは話を聞いて
凄く優しい方だなと思うので
あまり無理しないで
息抜きして下さいね(^O^)!
泣きたい時は泣きましょう!!
きっと妊婦と子育ての苦労は
分かってもらえないかもしないけど
ここには沢山の悩みや不安の方がいるので
1人じゃないです(^O^)!- 9月15日
-
jupiter
やさしくはないですよ(・_・;
地道にがんばります- 9月15日
カランコロン
え!別に過去に浮気経験があるとかじゃないですよね?それなのになんで旦那さまから疑われる主さんに非があるようなコメントなの?とまず思ってしまいました…いろんな意見があるのだなと改めて認識しました😓
疑われるってそうとう辛くないですか…本来なら一緒に喜んでくれるはずの存在なのに…私ならそう言われた時点で旦那と距離おきます。あぁ…普段からそう思われていたんだなと嫌でも思ってしまいそうです(;;)旦那に突き詰めるつもりならDNA検査をすればハッキリするけどそんなことまでして一緒にいたくないしそもそもなんで普段から家事・育児をこなして忙しいのに浮気する時間あるの?!なーーんて怒りMAXになります(^^;;
先のお子さんも結婚してなくて出来た子でも付き合っていたから子どもができたんですよね?それなのに疑われるのってなんだか嫌ですね(;;)
上の方の返信で話に触れないようにとあったのであまり外野がとやかく言うとまた感情が乱れてしまうこともあるのでこの辺で抑えますが…少なくとも私は主さんのお気持ちよくわかります!そう思われて嫌な気持ちはあって当然!と思っています!今はしんどいと思いますがお子さんととにかくいちゃいちゃして癒されてください💕そんな旦那さま放っておきましょー!!!
-
jupiter
2人目もとても喜んでくれてはいます
望んだのは旦那ですし、できないとおもっていたのに望んでいた子供がふたりもできて
幸せではあるらしいです
つらいはつらいです
人が傷ついてても平気でしてこようとするタイプですね(ーー;)
結婚前提の付き合いでできることをけっこうしてはいました
お互い了承のうえで
それがほっておけないタイプが私なんです(ーー;)
ゆるしてしまうんですよね…- 9月15日
うるるん
大変失礼を承知で言いますが、旦那様が浮気してるってことはないですよね?
自分がしてると無意識に聞いてしまうとかあったりしないかな?と思ってしまいました。
なんにしても、心ない言葉だしそう言うことを信用してる旦那様から聞きたくないですね。
私が浮気してるって言いたいの?と声を荒げてしまいそうです。
どのようにしたら良いのかって書いてありましたが、徹底的に話し合うしかないでしょうね。
言われた人がどんな気持ちになるか、少し考えてもらいたいものです。
旦那様なのに失礼なことごめんなさい
-
jupiter
けっこう普段から私は確認の為本人にきいたりはしています
きになるようなことをしてると聞いてしまいます(ーー;)
ありがとうございます- 9月15日
jupiter
家事子供だけでなく数ヶ月前に主人のお祖父様お祖母様叔父様の住んでいるところにやっかいになっています
それも一ヶ月もたたないうちにお祖父様お祖母様が亡くなられバタバタしており家のことすべてと叔父様のことで家事全般しなくてはならなくなりました
それなのに、お前は暇だからと普段から言われたり、それならいっぺん交代してみるか聞いたら、子供みることすらできないとはっきり断られました
私は普段見ながら用事こなしてるのに
日数のカウント自体が今回しにくいのは仕方のないことなのですが、生理が来る前に2人目妊娠したというのもあり…
結構頻繁にされていたので、正直体力的にも結構きつかったです