3人目の出産時期について相談です。現在30歳で、体が弱いため34歳くらいがベストと考えていますが、遅すぎるでしょうか?暫くは産む気になれず悩んでいます。
男の子2人1歳8ヶ月と生後7ヶ月を育てています❁
私は3人目を希望していますが
年齢30歳💦
さて、ここで皆さんなら三人目、挑戦しますか?
また挑戦するなら何歳くらいでとお考えになりますか?
私は体が弱く、あまり高齢では出産を避けたいので34?くらいがベストかな?と思っていますが、遅すぎでしょうか?
かといって今はもう2人の年子育児に慌ただしい日々なので、暫くは産もうとは思えず…
参考までに、ご意見をきかせて下さい!
- meei
コメント
ひぃチャン
わたしも今年30です‼️3人目希望してます💕
女の子欲しいしʕ•ᴥ•ʔ男の子2人、大変ですけど最近2人一緒に遊んでくれるようになってきたり、ちょっと落ち着いてきますよ(゚∀゚)
たふ
もうすぐ31ですが、今3人目妊活中です(^^)
れたママさんが言うように34ぐらいがベストかな?✨
-
meei
やはりそうですか✩⃛たふさんは、2人のお子さんがもう大きいので羨ましいです✩⃛
すこし落ち着いてから、まだ頑張れるよね?って自分に言い聞かせてます❤️- 1月26日
-
たふ
だいぶ楽にです(笑)
頑張れますよ✨♥
何かに書いてありましが
産まなくて後悔することがあっても
産んで後悔することはない。。。
なのであたしは後悔しないために3人目を妊活しています(^^)
おばちゃんになりもう1人産んでおけばよかったなーって思っても遅いのです❗
あたしはもっと早く3人目産んでおけばよかったと今思っています(/_;)/- 1月26日
友里
一人目を30歳でうみ、年子で産みたいと思っています(^^)
やっぱり男の子も女の子も欲しいなと思っているので( ´∀`)私の姉は29歳から35歳の間で4人産んでいるので私も35歳までに4人頑張りたいなと思ってます(^^)
-
meei
友里さんのお考え、素晴らしいです😬
兄弟は多い方が、お子さんもきっと楽しいのは確実だと思います❤️ 後悔するくらいならちょっと頑張って産んだ方が良いですものね。お互い頑張りましょう✩⃛- 1月26日
さぽ( ᐛ )
私は今32で2人目妊娠中です🤰確かに年々体力はなくなってきてますが、できたら3人まで頑張ろうと思うので次は34.35辺りでの出産を考えてます!大変ですがやっぱり我が子は可愛いですしなんとかなるかな〜と思ってます👍
-
meei
私もなんとかなるかでできるかな?と考えています、なんとかしなきゃどーにもならないですもんね❁
- 1月26日
Cocoa
毎日お疲れ様です☆私も今年30で3人目を考えています!が、今はまだまだ育児が大変で同じ様にもう少し先で考えています☆
でもあまり間を空けたくないので、私は32歳くらいで妊活始めようと思っています୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
-
meei
32❁凄いですね❗️でも早ければ早いほどだと思います💦1人目より2人目の方が産後しんどかったです😬
- 1月26日
-
Cocoa
2個か3個差にしたくて(>_<)
今は上の子に手がかかり、すぐだと下の子にじっくり関わってあげられないので、上の子が4歳で下の子が2歳のイヤイヤ期が終わった頃に☆と思って32で考えています୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
2人目、産後辛いですよね💦私も後陣痛が何より辛いです💦が、今回最後だったと思ってないので( ´艸`)わら
お互い素敵な家庭を築いていきましょうね♪♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 1月26日
くまはる
うちは2人で終わりのつもりですが、わたしも体力に自信がなく、35までに産み終わりたい!と思ってました◡̈
今下のお子さんが7ヶ月なら、32〜33歳くらいで授かって33〜34で出産がいいかなと思いました!
退会ユーザー
下の子がまだ1歳未満なら私なら少し間隔あけます( ¨̮ )なので35ぐらいまでに3人目って考えるかな。
私も体力がない方で、母が41歳で弟を生んでいて、年齢が上がるほど体力的にしんどいと言ってたのでなるべく早めにと思い今3人目妊娠に至ります🙂
私も同じ30です。
上の子達がまだ小さい時は私もすぐ次妊娠って考えられなかったので3.4歳差が私にはちょうど良かったなと思ってます。
☆aya☆
私も今年30になります😌
今4人目妊娠中ですが、33か34辺りでもう一人産めたら産みたいな…って思ってます😊
skymama
30代前半をおすすめします❗
20,27,32,39で出産しましたが
体がやはり楽ですし
産後も今5ヶ月なりましたが
高齢出産で体がやはりつらいです。
よた
私も今30歳で二人目最近出産しました🙌💕年子育児大変なので、今はまだ次はいいやって感じですが3人目出来れば欲しいなと思ってます!次は少しあいだあけたいのて3年後かなと思ってるので33歳くらいで3人目作ろうかなと👶✊やはり男続くと女の子欲しいですよね❤
しーさー
私も30ですが35ぐらいにもう1人4人目を考えてますよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ご主人がどう考えてるか…がいちばんの問題ではないですかね?
ayama
私も今年30歳です😍👍
30歳で、4年ぶりに4人目です(ノ*°▽°)ノ
りらっぬま
私は20代で上の子達を産み、34歳で三人目を産んだのですが三人目の時が悪阻も産後も1番辛かったです😅
知り合いに20代で産むのと30代で産むのは違うよー!と言われた理由がよくわかりました(^^;;
上の子達と離れてるので楽かなと思ったのですが、思ってたより大変な部分もたくさんありました😅
ままり
一人目27、二人目32、三人目33で産みました。
出産はいいとして、その後の子育てが年取るときつい。特に寝不足が(*´∀`*)毎日体力勝負で、夜はクタクタ。子供達と寝落ちします。一人目と二人目、間開けすぎました笑 でも毎日寝る前は、この子たちがいて幸せだー!って思えます。
meei
男の子でも良いけど、女の子も期待しちゃいますよね❤️あとは私自身4人兄弟で、兄弟多いってすごく安心です。連絡取り合ったり、弟三人で姉ちゃん姉ちゃんと兄弟集まったり、大人になって良かったです✩⃛
私も母を見習って、4人は体力的にきついけど、三人賑やかな兄弟になってくれたらなと… あと早いですが、新生児ちゃん見るとおばあさんのようにキャーってなってしまい💦自分がこんな子供好きとは笑笑
ひぃチャン
4人兄弟素敵ですね💕
わかりますー‼️キャーってなります🤣新生児可愛すぎる🤲今断乳して、母乳外来に通ってるので新生児見て癒されてます(゚∀゚)だから余計すぐにでも次の子欲しいですʕ•ᴥ•ʔ