お風呂と寝る時間を早めたいと思って、早めに就寝したら夜間ミルクのお世話が必要になりました。子供のリズムに驚いた一日でした。
いつもは10時過ぎにお風呂に入れて11時に寝るっていうリズムなんですが、今日は眠そうだったので9時にお風呂に入れて9時半には寝かしつけました💦
少しずつお風呂の時間と寝る時間を早めたいなって思ってたので、チャンスだ!って思ったんですが😅
いつもは朝の9時まで爆睡するのに、2時過ぎにギャン泣きからのミルク😱
かなり久しぶりの夜間ミルクになりました💦
息子はお腹いっぱいミルク飲んで、隣でプップ寝っペをずっとかましてます😂
やっぱり、子供なりにリズムってあるんだなぁ~と実感した今日この頃って感じです😅
- のんこ(7歳)
コメント
怪獣使い
子供なりのリズムってより今までの生活で出来てしまったリズムでは?
もう少し早い時間がお子さんにとってはいいと思いますよ(><)
♡
息子も全く同じリズムです(^^)
夕方から3時間ぐらいの爆睡するので10時にお風呂入れてミルク飲んで11時に寝て10時まで爆睡です(^^)
私も、もう少し早く寝かせたいんですが早く寝かせるとやっぱりミルクが欲しいみたいで途中で起きまよね^^;
リズム直すの大変ですよね(。ノωノ)
-
のんこ
同じリズムの方いた😁
そうなんですよね💦
かと言って、早く寝させて夜中にミルク飲むと、ミルクの量も増えてしまうし😅
なんせ、よくミルク飲むんで今は夜中のミルクが無くなって帳尻合ってる感じです(笑)
まぁー、もっと日中に起きてる時間が長くなれば、お風呂のタイミングや疲れ具合も変わってきて、またそれなりに良いリズムが見つかるかなぁ~って思ってます😁
なんせ、育児書通りにはいきませんからね(笑)
息子が一番気持ちよく過ごせるのが一番だと思ってます😊✌️- 1月26日
-
♡
そうなんです…夜中に起きちゃうとミルクの量1000越えちゃうんです😅
ミルク大好きで困ってます😅💦笑
私もまだ疲れないし、いつかは直るかなー?って思ってます(^^)- 1月26日
-
のんこ
まったく同じじゃないですか😂
夜中にミルク飲んだら1000超えちゃいますよね(笑)
なので、この後また3、4時間後にミルクくれって泣いたらって思うと怖いです😱
せめていつもと同じ9時くらいまで寝てくれと願ってます(笑)- 1月26日
-
♡
息子の場合は1時や2時ミルクあげると昼前まで寝てくれます😆笑
いつもより長く寝てくれるといいですね♡- 1月26日
ゆうか
うちも寝る時間結構遅めです('・_・`)寝たい時に寝かせてる感じなので…整えたほうがいいとは思うんですけど、この子のリズムがまとまって寝てくれるのがたいてい夜遅めの時間になってます💦
いきなりリズムがちょっとずれて赤ちゃんも動揺しちゃったんですかね😱💕
-
のんこ
元気にミルク飲んで、起きてる時には元気に遊んでれば、寝たいだけ寝させてあげて私はいいと思ってます😊
やっぱり、早く寝たらお腹空いちゃうんですかね😂
がっつりさっき飲んだので、今日は何時まで寝るだろ?!って思っちゃいますが、これでまた3時間後とかにミルクくれぇ~って起きられたらと思うと😱怖いです(笑)- 1月26日
のんこ
このリズムは、私がつけたのではなくて試行錯誤して一番息子に合ったリズムだったんですよ😅
まだ日中も新生児並によく寝るんで、今は息子にとって寝たい時に寝させてあげて、入浴もそれに合わせて考えてたらこの時間が今はベストなんです😊
もう少し日中も起きてる時間が多くなると、違うのかもしれないですけどね😓