※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

息子は熱がありますが、元気で食欲もあります。愚図りながらも抱っこで寝ます。座薬を使うべきか悩んでいます。

昨日の夕方から熱が39度近くありました。
それでも、息子は機嫌よく遊んだりしてました。
食欲もあるし、お茶も結構飲めてます。
今寝てるんですが、なにかの拍子に愚図り起きる事もあるんだけど、少し抱っこしてれば寝ます。それでも、次愚図り始めてきたら座薬を使って熱を下げた方がいいのでしょうか?
座薬を使うのが少し抵抗がありまして…

コメント

💙🩵🤍

こんばんは。汗は出ていますか?

あーぴっ🌼

うちの子も今年のはじめに39度出ました(>_<)年末年始だったので夜間救急に行ったのですが、そのときに機嫌が悪くなくてぐったりしてなかったら無理に解熱剤などは使わなくていいよって言われました(>_<)もしかしたら突発性発疹かもしれないですね(>_<)

ユーザーねーむ

あまりにも高くなると熱けいれんを起こす可能性があるので、寝てる今に何度かもう一度はかって高ければ使った方がいいと思います。
うちの息子は、先々週高熱で熱けいれんを起こし救急車呼んで運ばれました💦
熱冷シートもきっと嫌がるでしょうし、寝てる間にタオルで巻いたアイスノンなどで冷やし、定期的に氷水の入ったオケにタオルを浸して絞っておでこにあてるのを何度かしてあげるといいと思います❗️
かなり手間がかかりますが、子供のためと思えば出来るはずです🎵

早く熱が下がりますように✨☀️✨