※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
その他の疑問

こないだ民家の前の細い道で脱輪し、JAFをよぶことになったんです。その…

こないだ民家の前の細い道で脱輪し、JAFをよぶことになったんです。
その民家の方や隣の方などが6人も出て来られました。
JAFを待っている間、お茶を頂いたりトイレをかしてくださったり子供たち(四人います)と遊んでくださったり、とても親切にしてくださいました。
その場で何かお礼の品をと思ったのですが、何も持ち合わせておらず、現金をお渡しするわけにもいかないので丁寧にお礼の言葉だけを言って帰りました。
住所を覚えているので菓子おりとお手紙を送ろうかと思ったのですが、私の母に「それはやりすぎだしかえって気をつかわせてしまうだけ」と言われました。
私は決してやりすぎではないと思ったのですが、迷惑になるのだけは避けたいです。
母がこういうということは少なかず気を使う人もいるということですし、やめておいた方がいいのでしょうか?
住所を覚えているからといって勝手に品物を送るのはマナー違反な気もしますが、どうしても改めてお礼をしたいです。

コメント

こっこ

わたしはやりすぎとは感じないです。むしろ若い方なのに常識的な方だなと好印象です😊喜ばれるのではないでしょうか?

• こっこ

こっこ

お手紙一緒につけて、返信不要ですと付け加えれば問題ないかと思いますよ😊

• 1月25日
♡

お家に菓子折りを持っていくのはどうですか?´・ᴗ・`

🐰

私ならもう一度その場所?に行って直接お礼をしたいです☺

ゆん

1000円程度のものならそこまで気を遣わないのではないでしょうか(^^)もし可能であれば、直接お渡ししたほうがいいかもしれませんね!私なら、なんで住所知ってるの!?と少し不審に思ってしまうかもしれません汗

もえぎ

送るよりは手持ちでご挨拶に伺えないですかね😊
玄関先での数分のお伺いであれば、住所を覚えられている!とは思われないですし、ご迷惑にはならないと思うのですが😃

こすけ

私ならお礼をします😆
送るのであればこちらの住所をかかないまで。なにか別の形にしてお礼をしたいって気持ちが大事だと思います✨するしないは自由です😄

ゆのまる

改めてお宅訪問するには遠いですか?✨
突然物が届いたら嬉しいですがちょっとびっくりするかなとも思いました*̣̩⋆̩*̣̩⋆̩
こちらの住所もかくわけなのでまたそのお返しとなるかなあと…

kokopelli

この前はありがとうございました。
凄く助かりました~と、日持ちのするお菓子など渡すのはイイと思います🙆
あまり立派な物を渡すと、かえってきを使わせてしまいますから簡単なものでイイと思います☺

はんちゃん

住所は教えてもらって知ってるんですか?
それなら私も送ります!
一方的に知ってるなら送ったら怖いので、行ける距離なら直接伺います!

らき

みなさんありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません😢
肝心なことを忘れていました。
お名前がわかりません…
どうしたらいいのでしょうか(>_<)
旅行先だったので直接伺うにはかなり遠いんです…

らき

住所はJAFに連絡する際に民家の方にきいて知りました。

🐰

電話番号とかわからないですかね?
直接行けず、名前も連絡先もわからないなら、お礼したいですが 諦めますかね...💦

こすけ

住所だけじゃ届かないか郵便局へ問い合わせてみるのは?