自転車で帰宅中に怪しい男に追いかけられ、恐怖を感じた。数日で気持ちが落ち着くか心配。
気持ちがモヤモヤというかいまだに恐怖心が消えないので…聞いて下さいm(_ _)m
今日免許の更新があり母親に娘を預けて1人で行ったのですが帰り道自転車を漕いでいるといきなり男の人がこっちに向かってきてふざけんな!と言ってきました。
明らかに挙動不審でよくいる変な人だなと避けて少し先の信号で停まっていたのですが後ろから待て!待て!と大声で叫びながら走って追いかけてきました。怖くなり爆走して逃げたのですがずっと叫びながら追いかけてきました…。姿が見えなくなるまで適当に走り回り家に帰ったのですが怖くて怖くて…。
娘が一緒でなくて本当に良かったのです。
変な事件も多いしいつも通る道だし外出るのが怖くなりました。。。
こういった気持ちは数日すれば消えますかね…(>_<)
- あんこ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
*こちゃん*
えーめっちゃ怖いです😭
もしかしたら他に被害者の方いるかもしれませんし
警察に言ってみてはどうでしょうか🤔?
広報やその市町村のホームページなどに掲載されませんかね?
🔰🔰🔰はじめ
怖い思いされましたね😢何も無くて良かったのです。警察にこのような方が居ました。って言っても良いかと思います。他にも被害??似たような経験された方も居るかもしれませんし警察の方も見回りしてくれるかと思います。
本当、怖いですよね😢😢😢
-
あんこ
ありがとうございます!
変質者によく遭遇するのですが追いかけられたのは初めてだったので本当に怖かったです…!そのまま近くの交番に行けば良かったと後々後悔しました。なんだか外に出るのも怖くなってしまって(>_<)- 1月25日
-
🔰🔰🔰はじめ
私も追いかけられた事は無いですが、不審者に遭遇した事があって…一時ほたってたら、ある日、警察が沢山来てて…たまたま顔が見えたので見たら不審者でした😱遭遇した、その日、次の日に行っていれば良かった…と思いました。交番の方だと御近所とかの見回り、すぐしてくれると思います。
外出も車があれば車をオススメします(>_<)- 1月25日
退会ユーザー
怖かったですね😭😭
上の方も言ってる通り、警察に相談もアリだと思います!!
時間が解決してくれると思いますが、私ならなるべく出ないようにします(´·_·`)
-
あんこ
ありがとうございます!
近くに交番があったのでそのまま行けば良かったです(>_<)
そうなんてますよね…明日交番に行こうかとも思ったのですが外に出る事すら怖くなってしまいました…!- 1月25日
-
退会ユーザー
交番に行くまでの間に同一人物、似た人に会ったら、、って考えてしまいますよね(> <。)
足を運ぶのではなくてお電話でご相談でもいいと思いますよ*ˊᵕˋ*- 1月25日
マヨネーズ
私は学生時代から結構追いかけられてきました!
今は車なので無いですが、自転車に乗ると車でずっと後をつけられたり、車の窓を開けて手を振られたり、話しかけられたり…
変な外国人と自転車でデッドヒートを繰り広げた事もあります😅
誘拐されかけた事もあります💦
めちゃくちゃ怖いですよね‼︎
お陰で不審者を顔を見ただけで自然に見分けてしまえる能力がつきました😂笑
とにかく数日は外出する際も周りに注意を払って、同じ人がいないか確認。携帯でいつでも通報できる準備をしておいた方が良いと思います😖
-
あんこ
ありがとうございます!
同じく昔から変な人に狙われやすいです(>_<)誘拐されかけは怖すぎます💦
私も不審者っぽい人はとにかく避けていたのですが今回ばかりはいきなり飛び出してきたので焦りました!これを機に防犯ブザーを持ったり子供もいるので常に注意しようと思いました!- 1月26日
茶たろー!
障害者か変質者ですかね?
知的障害や精神障害を持っていると
似たような行動をしたりしますよ、、
障害者施設に勤務しているので
何となく分かる感じなんですが😊
-
あんこ
ありがとうございます!
明らかに普通ではなかったので障害者かとも思いました!もしくは薬物やっているのかと思うくらい動きもおかしかったです!他にも人がいたのですが私が目に付いたんですかね…また遭遇するのがとても怖いです(>_<)- 1月26日
あんこ
ありがとうございます!
私も家に帰ってきて少し落ち着いて考えたらすぐ近くに交番があったので行けば良かったと後悔しました(>_<)
他にも被害者がいるかもしれないですよね💧
うちの市のホームページを見てみます!
*こちゃん*
これは大阪のやつなんですけど
こんな感じで毎日掲載されてます!
無事でよかったです😭
いつも通る道ってことなので
気をつけてください😖💦