※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももメロディ♪
妊活

夫に妊活協力してほしい。仕事忙しいけど趣味優先。ダイエット失敗し、子育て番組見て羨ましがる。疲れた。

愚痴98%です。吐き出させて下さい。
どうしたら夫に妊活協力してもらえるのか(涙)。
夫の仕事が多忙なのは仕方ない。
けれど、夫は私よりも趣味優先の生活です。
加えて夫はダイエット失敗。
・゜・(つД`)・゜・
さらに、子育て番組を見て羨ましそうに「いいなぁ~。」発言する夫に苛立ちます。
「私も赤ちゃんがほしいわ。」
隣で微笑みながら答える事に疲れてしまいました。
内心は「バカ野郎!私が一人で妊娠出来る訳ないだろ~!」
(*`Д´)ノ!!!
と、叫びたいです。

コメント

ちっち

旦那さん協力的じゃないとつらいですよね‼ひとりで妊娠できないわー!って感じですよね❗
お互いこども望んでいらっしゃったら、排卵日付近とか誘っても無理なんですかね?

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

コメントありがとうございます。
    (´;ω;`)お誘いはマメに私からしていますが、夫は仕事+趣味で疲れて無理な日が多数です。

• 1月25日
あきこ

男性で協力的な人はなかなか少ないと思います。。むしろ稀だと思います😭
私の夫もそうでした。
今日タイミング取らないとなのに!と1人で焦ったり💦排卵日と伝えると義務感を感じる、やる気にならないと言われたり💦相当イライラしました。
諦めずに、排卵日と悟られないように何とか上手いこと頑張りました😭ももメロディ♪さんの気持ちがすごくわかります💦

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

(´д`|||)心が折れそうな時はどうやってモチベーション上げましたか?

• 1月26日
なな

ダイエットの為に毎日仲良しすればいいのにー❣️

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

コメントありがとうございます。(ノ_<。)あぁ、細マッチョの夫は何処へ?
    今夜も夕食後にガッツリお菓子食べている夫へ遂に言ってしまった。
    「そんな貴方は見ていられない。」

• 1月25日

私は最初から一緒に赤ちゃんを迎えられるように頑張ろうねというスタンスでいます😊🎶

何のためにブライダルチェックをするのかからはじまり、基礎体温の測り方、グラフの見方、排卵日の意味など細かいことまで旦那と共有しています。

最近では私の基礎体温表を見て「体温が上がってきたね」「そろそろ排卵日なのかな?」などと旦那から言ってくれるようになりました。

もともと優しい人ですが、一緒に勉強していなければそういう言葉は出なかったと思います😵💨

女性ばかりが気にするのではなく、旦那さんを巻き込んであげることも大切だなぁと実感しています😊🎶

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

( ´_ゝ`)基礎体温はカレンダーに記入。
    夫婦で一緒に診察も行っているのですがウチの夫は一向に進歩が見られず悲しくなります。

• 1月25日

退会ユーザー

もう少しきちんと理解しようという姿勢を見せてほしいところですね💦

旦那さんは基礎体温の見方や排卵日についての理解はきちんとできているでしょうか?

急かす必要はないと思いますが、一緒に頑張ろうね!という気持ちのベクトルを合わせることも大切だと思います。

妊活のことだけではなく、普段からのコミュニケーションを深めることから始めてみてはいかがでしょうか?🎶

• 1月25日
  • ももメロディ♪

ももメロディ♪

コミュニケーションはいつも私からなんです。
    「好きだよ」
    「愛してる」
    「傍にいてくれてありがとう」
    毎日3回以上心を込めて私は言えるのに、夫からは愛情表現何もない日が多くて凹みます。
    (´;ω;`)愛情は注ぎ続けるものなのにね。

• 1月26日
ももメロディ♪

皆様コメントありがとうございました。
(*´-`)時間かかりましたが、本日やっと自分のモチベーション戻りました。