※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴
家事・料理

来月出産予定です出産後父親は必ず病院に行くと約束してくれたのですが…

来月出産予定です

出産後父親は必ず病院に行くと約束してくれたのですが、母親は子供好きじゃないから行かないと言っています。母の真意がわかりません…

うちはいわゆるデキ婚、授かり婚で特に私が学生だったこともあり両親からは反対されての結婚でした。
入籍するにあたって「人的援助、経済的援助は一切しない」という約束の元、両親に許してもらい何とか今暮らしています。

ただ結婚後も私と両親の関係はいたって良好で、2ヶ月に1回は実家に帰り特に母親とは2週間に1回は一緒にお茶したりしています。

しかし、母は出産後に病院に会いに行くつもりは無いと言っています。
私は母が本当に子供が好きではないことを知っているので自由で良いのではないかと思っているのですが、お願いして来てもらった方が良いのか、むしろお願いして見に来て頂くのが筋なのか…?それを待っているのか…?という考えも出てきました。

ここはやはり初孫だからとお願いして何とか見に来てもらうのが良いのでしょうか…
長くなってしまいすみません、少しでも皆さんの意見が聞きたいです
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント