※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

ADHDの8歳の息子テレビを見ていてわざと言葉遊び?みたいに字を入れ替え…

ADHDの8歳の息子

テレビを見ていてわざと言葉遊び?みたいに字を入れ替えてたのですがそれが面白いなって思って繰り返して◯◯!?と質問する感じで言ったら癇に障ってブチギレ...

バカにされたと思ったみたいです💦
そういうつもりで言ってないよごめんねと言ったら急に涙しながらいいよ!と言ったのですがその後も機嫌が悪く夕飯の支度をしていたら早くしろ!腹減ってんだよと...
わかってるよ今やってるもう少しだけ待ってほしいと言ったらキレながら箸の準備とかお茶出してくれたりおかずも運んでくれました😓

そこから少し機嫌が戻って食べていたら下の子と言い合いが始まってやめてって言うと睨まれました...

食後にお母さんにどうしてそう言う態度ばかりとるの?と聞くと夏休みになって下の子と過ごす時間が増えて喧嘩ばっかりでイライラするとのことでした...
じゃあママは関係ないからママに当たらないでほしいと言うとじゃあ下の子のこと腹が立った時にぶん殴ってもいいかと聞かれて殴らないでと言うとはぁ!とため息をついてました。

10分後くらいにさっきはごめんねと言ってきたのでいいよと答えたけどママは呼んでもすぐ返事しない!と言われたのでそれは前から言ってるけど怒ったような大きな声でママ💢って呼ぶから返事したくないって言ってるよ。
ママ😊って呼んでほしいと言うとはぁとため息ついてもういい!とのことでした...

上の子と長く過ごすのがしんどいです...
ずっと反抗的な態度ですし夫とそっくりで😓
夫と話してたらすぐにわかったとかそうだったんだねとか同意するような言葉はなく論点ずらしてきたりしてなんか2人とも同じような感じでしんどいです💦
明日は夫が休みなのでわたしと下の子チームと夫と息子チームに別れて過ごしたいなって思うんですがいいと思いますか?

上の子と少し離れたいです😭

コメント

じゃじゃまま

夏休みでいつもと違って、特性ある子は特にストレスを感じやすいので、せめてママだけは受け止めてあげて欲しいですが、そうする為にはママも少しリフレッシュが必要です🥹

少し距離を置いたら、また笑顔で返事してあげてください😌

お子さんもこのストレスの吐き方が分からずしんどいんだと思います🥹
もし余裕あれば背中さすってあげたりゲームとか好きなら一緒にやってあげるとか、話をうんうん、と聞いてあげる、とすると落ち着きやすいです🥹🤚

うちも3人がそうなので毎日大変ですが、ママも今から〇分休憩、とかしっかり休む時間作ってくださいね🤗