※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お金・保険

夜間保育に預けた場合、昼間の会社への連絡は必要ですか?昼の認可保育園に入れたいと考えています。昼の仕事は体力仕事でアルバイトでつなごうと思っています。夜間保育について会社にバレる可能性はありますか?

認可外の夜間保育に預けた場合、昼間の会社への連絡等はあるのでしょうか??

昼間の仕事復帰したら昼の認可保育園に入れたいです。

復帰したいのですが昼職は体力仕事でまだ出来そうにないためアルバイトでつなごうと思っています。

副業等はおっけいな会社ではあるのですが、何かしらの形で夜間保育に預けた事がバレるのかな?と思って😥

コメント

あい

夜間保育を使うことがバレたらまずいのですか?

バレることはないとは思いますけど、誰が見てるかわかりませんから100%とはいえないですよね💦

• きなこ

きなこ

副業おっけいなのでバレても問題ないですが😥

昼間の保育園は色々申請するじゃないですか?
    今夜間入ってら次昼間の認可保育園に入るときは転園?って形になるのでしょうか?

• 1月25日
  • あい

あい

夜間保育は認可外とか月極じゃないんですか?

• 1月25日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!
    夜間保育って調べてもよく分からなくて😥
    ありがとうございます😊

• 1月25日
  • あい

あい

うちの地域にある夜間保育はすべて認可外です。
    一時保育の24時間バージョンという感じなので特に転園の手続きとかは必要ないみたいでした。

使う予定の夜間保育をしているところをいくつかピックアップして、見学するついでに聞いてみたらいいと思いますよ。

• 1月25日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます😊

• 1月25日