Instagramの情報提供について、本当に有益な内容が得られるのか疑問に思っています。実際にフォローしてコメントした方の体験を教えてください。
Instagramでよく
申請しないともらえないお金、教えます。
フォロー後コメントで〇〇と書いてくれた人にDM送ります。
みたいなのあると思うのですが、ああいうのって本当に有益な情報をDMしてくれるのでしょうか…!?
児童手当が200万円増えるとか、申請しないともらえないこの夏の給付金…とか…本当にその通りならコメントしたいけど非課税世帯だけとかの役立たない情報や、何か裏がある…?と心配で💦
フォローしてコメントしてDMもらった方いますか?
実際有難い情報をもらえるのでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、ネットで調べれば即出てくるうっすーい情報をペラっと数行教えてくれるだけだったりです😅
夏 給付金 で調べたら即出てきますよ☺️

ママリ
そもそもSNSで見かけたなんの根拠もない情報に振り回されないほうが良いですよ😅

みんてぃ
間違えだらけの役に立たない情報ばかり目につくし、コメントつきまくってるので間違いを指摘したところですぐ流れていく仕組みなんだなーって思って見てますよ笑
興味本位で聞くのは別にいいと思いますが本当に情報を知りたいなら、国や自治体のホームページ、複数のニュースサイトなどから情報を得るようにした方がいいですよ。
ママリ
うっすーい情報なのですね!
夏の給付金は普通に今ニュースでやってる2万円の事ですか!みんな知ってる…!
児童手当200万円多くもらえるってのはわかりますか?これは調べても出てこなくて…💦