※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
産婦人科・小児科

男の子が股間を触ると痛がります。おしっこのときや触れたときにのみです。同じ経験の方いますか?

一歳の男の子です。
今朝からおしっこするたびにここ!ここ!と股間を指差していたのでおしっこの感覚がわかってきたのかなーと思っていましたが、お風呂に入れたところ睾丸を痛がるようなそぶりがありました。

風呂上がりにみてみましたが、腫れているような感じはなく、傷もなさそうです。
でも触るとのけぞったりすごく嫌がります。(今までは喜んでました。)
思い当たるものとしては日曜日にお風呂前裸になった際に自分で股間を叩いて喜んでいました。
でも痛くなるにしては時間が経ち過ぎですよね?

常に痛がるわけではなく、おしっこのとき、触れたときのみです。
同じような経験がある方いらっしゃいますか??

コメント

うちの息子がこの間そうでした。

初めはおしっこした後にちんちん痛い!と言い最終的にはオムツを取るときに痛い!と言われ病院に行くとかぶれ?先っぽが赤くなっていました💦

念の為、気にして見ててあげて下さい!

• きくらげ

きくらげ

ありがとうございます。
    明日予約入れました。
    炎症かな?とも思ったんですが、腫れとかなかったように見えたので…。
    最近朝一でオムツ変えるの嫌がるので朝ごはん食べてから変えてたのでそのせいかもしれませんね…。

• 1月25日