コメント
怪獣使い
私は30分くらい歩いてました(^^)
sachi830
代謝アップ、体温アップ、むくみ防止、出産に備えた筋力アップなど、様々だと思います。
私はウォーキングが大好きなので、独身時代からウォーキングしていたこともあり、妊娠してからも30分以上、多いときは一時間歩いていました。
ちなみに、臨月には一日二時間歩きなさいと病院から言われましたがそこまではできませんでした(›´ω`‹)
ウォーキングのおかげかわかりませんが、冷え性でむくみ体質てしたが自然妊娠できましたし、妊娠中の体力低下も防げました。
あと、妊娠中毒症とも無縁でトラブル無く出産できましたよ。
無理をすると続けられないので、週3回とか、近くのスーパーの往復など、気軽に始めてみるといいと思います。
ウォーキングはストレス発散にもなるのでオススメです!
-
★
ありがとうございます‼︎
妊娠中も歩かれてたんですね‼︎
すごいです‼︎
私もがんばります‼︎
ありがとうございます(^^)- 9月15日
すりりんご
赤ちゃんを産むためには体力がいりますし、動かないよりは動く方が代謝も良くなり、妊娠しやすくなるのでは?
30分〜40分くらい歩いて、体を慣らしていくのがいいかと思います。
-
★
代謝悪いのでがんばってみます。
みし
ふくらはぎは第二の心臓と言われています。
下半身、特にふくらはぎの筋肉を鍛えると、全身の血液の循環が良くなり冷えも解消され易く、また老廃物も排出され易くなります。
この為、妊活だけでなく、身体自体に良いとされてます。
特に何分やらなければいけないなどということは無く、ご自分で無理の無い時間から始めてみたら良いと思いますよ(・ᴗ・)
ウォーキングはカカトから着地しつま先で蹴り出す、大股で歩くことに気をつけると効果が出やすいです(´◡͐`)
-
★
すごく勉強になります。
ウォーキングにはそんなにたくさんの効果があるんですね。
がんばってみます(^^)
ありがとうございます‼︎- 9月15日
azu66
「いまからはじめる子宮活」という本に書かれていました。
今は、拭き掃除などをしなくなり、運動もしない女性たちは子宮が冷えていると。冷えた子宮だと、着床しにくいのは事実です。ウォーキングが着床しやすい温かい子宮を手に入れるのに、最も効果的な方法みたいです。
トイレに行くたびに、下腹部のかなり下の子宮の位置を触り、温かさを確認する習慣をつけると良いと思います。
ちなみに、毎日1時間のウォーキング、食生活の改善(体が温まるものを積極的にとる)、自宅での生姜温灸で、自分で触ってわかるほど、温かくなりました。
-
★
子宮を温めるのにもいいんですね‼︎
勉強になります。
すごく冷え性なのでウォーキングがんばってみます‼︎
★
私もがんばってみます。