※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活3周期目、今日で高温期7日目です。基礎体温が昨日今日と二日連続で…

妊活3周期目、今日で高温期7日目です。基礎体温が昨日今日と二日連続で下がっていて心配です。今まで高温期にこんな風に下がったことがないのですが、何が原因でしょうか?
今周期は排卵が遅れたり基礎体温が下がったりいつもと違う感じです😭なんだか生理前みたいな下腹部痛もあるし、今月もダメなのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します
妊活の時は毎朝体温計と一喜一憂してしまいますよね☔️
私も赤ちゃんを望み、不妊治療を始め、タイミング法でやっと授かり、今8週目です
基本的に高温期が14日ほど続き、なので、7日頃ならもしかすると、「体温が一時的に下がる(インプランテーションディップ)」と言うものかもしれませんね!

妊活中は全てが不安や心配になりますが、ストレスや気にし過ぎるのが1番身体に負担だと思います😣

必ず授かれると思うので、ゆっくり楽しみに赤ちゃんを待っててあげましょう😊