不妊クリニックでタイミング法を2ヶ月試みましたが、妊娠できず、次回の診察で人工受精を勧められると思います。検査結果に問題はなく、人工受精とタイミング法の成功率は同じと聞きましたが、実際のところどうでしょうか。タイミング法では妊娠できなかったが、人工受精で妊娠した方は多いのでしょうか。
不妊クリニックに通院して2ヶ月タイミング法で
指導してもらっていましたが今月も生理がきて
次回11/10に卵胞の確認に行くつもりなのですが
おそらく人口受精を勧められると思います!
私も夫も検査結果では何にも問題はありませんでした🥺
何にも問題がない場合だと、人口受精はタイミング法と
授かれる確率が変わらないとネットで見たのですが
本当でしょうか、、、💧?
タイミング法では無理だったけど
人口受精なら授かれたよって方は
多いのでしょうか😭?
- はじめてのままり(妊娠8週目, 1歳9ヶ月)
コメント
みかんママ
うちは2人目がタイミング法は2回くらいしてダメだったので人工授精にして2回目で授かれました。人工授精の日の前々日にもタイミングをとりました!
1人目も不妊クリニックに通いましたが半年ほどタイミング法で授かれましたが人工授精にしていればもう少し早く妊娠できたかな?と思いました🤔
参考になれば幸いです💦
はじめてのままり
ご丁寧にご返信頂きありがとうございます😭✨そして赤ちゃんおめでとうございます☺️💕
人口受精に早く移行されたのですね✨私にも希望がみえました✨
人工受精の場合、排卵日予想をすると思うのですが排卵日当日もしくは前日にクリニックに来てくださいーって言われましたか👀?
みかんママ
はい!言われました😊
それで当日もエコーを診て念の為旦那さんの精液も持っていて人工授精するかその時に決まりました!
体外受精は痛みが怖く出来ませんでした😭💦
はじめてのままり
流れを教えて頂きありがとうございます☺️🙏🏻私も人工受精に進むかと思うので、参考になります😌
人工受精されたとき、その後の過ごし方で妊娠について考えないようにやストレスを溜めない生活を心がけておられたりしましたか😣?
みかんママ
少しでも参考に慣れたら幸いです✨️
人工授精後は正直「今回こそは!」ってずっと考えていました😭
考えすぎるのもよくないと思うのですがやっぱり期待しちゃってました🥺
でもストレスになるし体にも良くないなと思いました🥹
はじめてのままり
やはり期待はしてしまいますよね😣タイミング法でもクリニックに通ってお金もかけているので、絶対できる!なんて思っていたのですがかすりもせず本当に辛いです🥺💦
ストレスためないように頑張ります😌
どうかお身体を大切に元気な赤ちゃんをご出産されてくださいね☺️🙏🏻💕
みかんママ
ありがとうございます!
はじめてのままりさんも赤ちゃん授かれますように👶リラックス1番!
寒い時期になりましたので体調に気をつけてくださいね❣️