※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

1歳半検診で健康状態が良好で、発達も順調と言われ安心。イヤイヤ期に入っていたが、母親としての成長も感じ、前向きに頑張る気持ちになった。

1歳半検診、無事に終了!健康状態も良好で、発達も問題なしって言ってもらえて一安心。
最近イヤイヤ期に突入して、癇癪がひどかったりご飯の食べが悪くなったりしていたので相談したら、「すごく順調に育ってますね!今の段階で必要なことがちゃあんとできてます。お母さん大変だけど、この様子はとっても正常だから安心して。頑張って!」と言ってもらえました。夫に報告したら「ひなたぼっこのおかげだね。いつもありがとう」だって。なんか目頭が熱くなった…。
イヤイヤの現状は変わらないし、これからもしばらく続くけれど、ものすごくイライラしたり葛藤していたのが、ふっと楽になりました。よし、娘の成長に合わせて母もアップデートせねば!頑張るぞー!

コメント

hana*hana

検診お疲れ様でした!!
安心ですね!!

うちの地域はなぜか一歳七ヶ月に一歳半検診があるので、まだ1ヶ月先になりますが、私も楽しみです!

イヤイヤ大変ですよね( ;∀;)
うちも食事量が落ち着きました💦💦最初は焦りましたが、好き嫌いとかも出る時期みたいなので、正常の範囲内みたいですね!

頑張りましょうね!

• ハルノヒ

ハルノヒ

イヤイヤ大変ですよね💦始まるのは2歳くらいからだろうとタカをくくってたら、お正月が終わった途端にイヤイヤが始まって途方にくれてたところなんです😭1歳半検診がいい気持ちの切り替えになりました✨
    hana*hanaさんも頑張ってくださいねー!

• 1月25日