双子の出産場所について悩んでいます。ホテルの出産施設は娘も泊まれるが、NICUがないため不安。自身の命を心配し、双子を12月に妊娠した予感もあり悩んでいます。
双子はやっぱり大きな病院で産むべきですか?
今は某有名のホテルのようなところで出産もできると言われ通ってます。
NICUはもちろんありません。
1番の決め手は娘も泊まれるというところからです。
しかし、このままそこで決めていいのか産むときに私が死ぬんじゃないかと変な気がしてきてます。
双子を妊娠した時も妊娠する前から私は12月に双子を妊娠するって思っていてその通りになったので、たまたまですが子どもたちを生んで先にはいけないので悩んでます。
批判的な意見は求めていないのでよろしくお願いします。
- マーちゃん
そら
私なら、不安があるなら転院します😃
特に双子なら、NICUがある準備体制が整っているところの方が安心しますし✨
たけみ
一卵性だったので大きい病院ではないといけないと個人病院で言われて、大きい病院で出産しました😃
管理入院→破水→陣痛→緊急帝王切開
子どもたちNICU、私は輸血してICUで過ごしたので大きい病院でよかったと思いました😊💦
ままり
大きな病院だから必ず死なない!とは限りませんが、設備がなくて搬送中に死ぬリスクを考えたらちゃんとした設備のある病院の方がいいと思います。
赤ちゃんも双子で何があるか分からないし、NICUがないばかりに命を落としてしまったら悔やんでも悔やみきれないと思います!
私は2人目妊娠中で、1人目は助産院(すぐ近くに県立病院提携)でしたが、母は最後までちゃんとした設備のない助産院は不安だと言ってました。
死ねない!と強く思うので2人目はちゃんとした設備のある産院を選んでいます!(ง •̀_•́)ง何があるか分からないので!
かもあ
一卵性であればNICUがあるところがいいと思います。二卵性であれば、個人病院で産めるところもあるようです。
いずれにしても、妊娠経過に何かあって、産めないと判断されたら、転院をすすめられると思いますよ^o^
りりもん
私も、ラグジュアリーが整ってる病院で産みたいと思ってましたが何かあった時に搬送先の病院まで早くて15分。
理想より安心をとってラグジュアリー一切無しの大学病院で産む事を決めました…。
sa301
友達が双子を妊娠してはじめは個人院に通ってたけど大学病院に転院になりましたよ!
転院してすぐに破水し、5ヶ月で早産になりましたけど今は4歳になり元気に育ってます✨
もっこ
私も有名ホテルのような病院で出産予定でしたが、2回目か3回目の健診で双子と判明し悩みました
二卵性なのでその病院でも出産可能とは言われましたし、自分は大丈夫だろう という変な自信もありました
悩みに悩み、違う病院にしましたが結果的に私がMFICUに子供達はNICUにお世話になったので、病院を変えて良かったのかな と思います
コメント