※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむこ
妊娠・出産

子宮口が開いているのに陣痛が来ない方いますか?6〜7cm開いており、自宅待機中。初産の時は痛みが強烈だったが、今回は不安。同じ経験の方いますか?

子宮口かなり開いてるのになかなか陣痛来なかったって方いらっしゃいますか?😭

毎度同じような質問で申し訳ないです。。
先週から5cm開いていて、今日の検診では6cmから7cmも開いてるとのことでした。
病院も近いし、経産婦だしとにかく早く連絡してくれればと自宅待機で陣痛待ちです(笑)

1人目の時は痛すぎてのたうち回っていたのに何も無いのも怖くてそわそわします😭😭

同じ様な方いないですよね、、?

コメント

りっちゃんmama

わたしも子宮口5㌢空いてるのに陣痛全然こなくて予定日超過しました🤣🤣🤣
経産婦さんなら陣痛きたら早そうですね👶🏻💓!

☆★

一人目のときがそんな感じでした😭💦
その後、少し破水して入院になり
内診グリグリで急に完全破水して
お産が一気に進みました😭💦
突然の出来事で入院しててよかったって思いました(;゜0゜)
少しでも違和感感じたら病院へ行かれてくださいね!!!
元気な赤ちゃんが生まれますように💓

みやなお

私はは6センチ開いてからもずっと微弱陣痛しか来なかったです。病院まで車で15分ほどでしたが、混むと倍以上時間がかかるので、怖くて帰せないから入院してって言われ…
結局、1日以上たってから、促進剤してもらって産みました。
促進剤点滴スタートから5時間で出てきましたよー。

こだま

私は切迫早産で入院し退院後37週の検診で、子宮口4㎝開いており、翌日入院して出産することになりました。

でも、促進剤使っても微弱陣痛、子宮口全開しても微弱陣痛で、結局破膜するまで強い陣痛来ませんでした😥