※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

軟飯の作り方についてお聞きですね。毎日炊いたご飯から作る方と、普通のご飯を冷凍して解凍してから作る方がいますか?

こんにちは(^^)皆さん軟飯はどうやって作ってますか?
毎日炊いたご飯から作ってますか?それとも普通のご飯を冷凍して解凍してから軟飯にしていますか?

コメント

rairii

炊いたご飯を軟飯にしてから小分けにして冷凍してました!

  • ぷーさん

    ぷーさん

    回答ありがとうございます(^^)
    なるほど!軟飯にするのは水を入れてレンジでチンでいいんですよね?😆

    • 1月25日
  • rairii

    rairii

    レンジでチンしてました!😊

    • 1月25日
  • ぷーさん

    ぷーさん

    ありがとうございます😊

    • 1月25日
はじめてのママリ🔰

食べる量が増えてきたので、最近は炊飯器で一気に軟飯だけ作って小分けして冷凍してます🤣
作り忘れた時は、大人のご飯に水入れて1日分だけチンして作ったりもします✨

  • ぷーさん

    ぷーさん

    回答ありがとうございます(^^)
    やっぱり皆さん軟飯作って冷凍なのですね(^^)
    炊飯器で作る時は上の方同様お水を入れて保温でしょうか?

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はクックパッドに載ってた添付のやり方で作ってます😊✨

    • 1月25日
  • ぷーさん

    ぷーさん

    わ〜〜ありがとうございます‼︎‼︎😊
    炊き上がったやつをわざわざレンジでチンしないといけないのかな〜っと思っていて…これならお水の量も気にせずですごく簡単ですね😆✨
    やってみたいと思います\(^^)/

    • 1月25日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

炊いたご飯に水を加えて保温→しばらくしてから固さをみて大丈夫なら、小分けして冷凍保存。
とやってました☆

  • ぷーさん

    ぷーさん

    回答ありがとうございます‼︎
    そういうやり方もあるんですね(^^)
    お水はどれくらい入れてるのでしょうか?

    • 1月25日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

    もんちゃん&ちびマウスの母☆

    炊いたご飯がべちゃべちゃとするくらいでやってました!
    保温して放置すると、その水分を取り込んで柔らかくなります💡

    • 1月25日
  • ぷーさん

    ぷーさん

    ありがとうございます‼︎😆✨
    べちゃべちゃ具合を見てやってみたいと思います\(^^)/

    • 1月25日