コメント
aamama
わたしの友達の子はストローくわえさせてたら吸えるようになりましたよ!
うちの子ももうそろそろ練習させようとしてたところです(^^)
退会ユーザー
ストローマグ5ヶ月から練習はじめて、6ヶ月の終わりくらいにはもうスムーズに飲めるようになりました✨
楽ですよねー😭✨
最初からストローマグしか
買いませんでした♡♡
-
Rio
ありがとうござます😊
このストローマグなんですが、哺乳瓶の乳首みたいにストローの穴が大きいとか小さいとか種類ってあるんですか??- 1月25日
-
退会ユーザー
可愛らしいマグですね(*´︶`*)❤︎
多分どれも同じくらいの大きさだと思います^^*
でもリッチェルのコップでマグは
ストローが太く、それも練習に役立ちました(^^♪- 1月25日
退会ユーザー
最初は紙パックの麦茶で練習しましたよ(^^♪
押すと勝手にお茶が出てくるので、吸うことを覚えさすために紙パックのお茶はよかったです^^*
-
Rio
紙パックですか!
買ってみます😊- 1月25日
honomama!
良いと思いますよ!私の友達の子供は6ヶ月でストロー飲めるようになりましたよ。ただ赤ちゃんに合わせてステップアップしないと始めは困惑して飲めないかも…
ストローをくわえさせて口の中に麦茶を入れて慣らしていくしかないですよ。自分からは吸えないので…
-
Rio
とりあえずマグを持たせて
ストローに慣れさせることからでいいんですかね🙄?
自然と吸えるようになるのでしょうか?- 1月25日
-
honomama!
ストローからお茶が出てくるって言うのをまず分からせる事から始めたらいいんですよ。パックに入った子供用のお茶は箱を押さえたらストローの口からお茶が出てくるので、うちの子はそれで慣らしてますよ!探したらそれ専用のマグもあるらしいですよ!
- 1月25日
ゆふの
うちも6ヶ月ぐらいからやってました。練習はお風呂でやってました。
お風呂ならこぼされても全然なので
-
Rio
お風呂でですか😳🛁
ありがとうござます!- 1月25日
あーちゃん
うちの子は離乳食始まった5ヶ月から始めて5ヶ月中にはストロー吸ってましたよ^ ^
練習はとにかく触らせてあげてくわえさてみる感じですかね^ ^
-
Rio
5ヶ月中には吸えてたんですね✨
練習すればできるんですね😊
自然と自分で吸うようになったんですか??- 1月25日
-
あーちゃん
勝手に吸うようになりました^ ^
うちの子はすんなり吸ってくれ助かりました^ ^- 1月25日
Rio
そうなんですね!
ストローマグを渡してもたぶんストローを噛み噛みしてるくらいなんですが、最初はそうやって慣れさせることからでいいんですかね?
自然に吸えるようになるのかな☺️
aamama
わたしはストローさせてからにしようかと考えてます(^^)
まぐまぐのストローが練習だけでダメになりそうな気がするので!