※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

吐かせて下さい!息子は5ヶ月になりますが未だに2時間置きに起きます。…

吐かせて下さい!息子は5ヶ月になりますが未だに2時間置きに起きます。その度にバランスボールに乗ってあやし、泣き止まないときは授乳してます。旦那は隣で寝てるけど全く起きません。仕事してるからしょうがないと思って文句も言いませんでした。そして朝は旦那より先に起き、息子が寝てるうちにお弁当作りと洗濯をしています。だから日中に睡魔がきます。息子はベットに置くとすぐに起きてしまい、抱っこしたままだとグッスリ寝てくれます。私もあまりに眠いとつい抱っこしたままソファーで寝てしまいます。ソファーにはフリースが何枚か畳んでおいてあり、それが私の枕になったり、息子の掛け布団になったりして助かります。でも旦那が見た目がよくないからフリースを片付けろと言ってきたんです❗息子だっていつ寝るかわからないからそこに置いてあると私はすごく助かります。そして旦那が帰ってくるとうるさいからちゃんと畳んで端の方に片付けておいてるのに。いくら必要なことを言ってもダメです。日中、息子を見てるのは私なのになんで文句言われないといけないんだろうと悲しくなりました。それなりに家事だって頑張ってやってるのに。文句しか言われず嫌になってきます。自分は夜中もグッスリ寝てるからきっとわからないんですよね(ToT)読んでくださり、ありがとうございました。吐いたら少しスッキリしました。

コメント

あや

私もソファーで娘と寝てたら言われたのであまりにもイラッときて、家事育児に文句言わんで!仕事の事で文句言われたら嫌やろ?主婦からしたら家事育児を文句言われるのは仕事に文句言われとるのと一緒やで!って言ったら文句ゆわなくなりました笑笑
なんなら朝ミルクの時起きてくれるようにもなりました☺️

• たまご

たまご

ありがとうございます❗確かに私たちにしたら仕事ですよね。自分は明日も仕事だから辛いんだよとかたまに言ってきますが、わたくしたちだって毎日働いてますよね。私も次言われたら言ってみます❗うちは休みになってもこっちが言わないとなかなか起きてくれません。しかも言ってもすぐには起きずあと30分寝せてとか言うんです。朝は期待できないな。羨ましいです。

• 1月25日
ゆじゅあ

誰からの見た目を気にしてるんだよ!笑
って感じですね😭!

旦那がいつも使ってる邪魔に見えるものに対して同じように見た目が悪いから片付けろって言ってみたらどうですか?

• たまご

たまご

ありがとうございます‼本当❗別に誰も来ないのに。旦那は物が机の上にあるのも嫌でティッシュペーパーも引き出しにしまわれます。子どもといると急遽ティッシュペーパー欲しいときなんて多々ありますよね。そんなこと気にするのに自分はゴミが出てもとりあえずそのへんに置いて捨て忘れるんてす。人のことって気になるんでしょうね。まぁお互いにですけど(笑)

• 1月25日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

ゴミは流石にって感じですね😭
    うちの旦那も同じなんで、子供が大きくなったりもの掴むようになったら誤飲になるでしょ?あなたのゴミでも誤飲したらあたしのせいにするんでしょ?って言って今からゴミ箱にちゃんと捨てるまでうるさくいうようにしました(笑)

• 1月25日
  • たまご

たまご

私も今から言います❗だって言うと俺は忘れちゃうんだよねで終わりですよ。都合いいですよね。でも子どものことをダシテ言えば変わってくれますかね。

• 1月25日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

子供のことを中心にした生活にしないと後々子供が可哀想になりますしね😭!
    子供を盾にぐちぐち言ってやってます(笑)

• 1月25日
あや

仕事の日は寝かせてって言われても我慢できますが休日はがまんできませんねwww
あんたは休みあるけどこっちはやすみねーぞこら。しかもあと30分ねかしてもゆえんのやぞ。お腹すいたらずっと泣くからなんぼ眠たくても起きるのがあたりまえなんやぞ。育児はふたりでするもんだろー。ってゆっちゃいます笑笑

• たまご

たまご

本当ですよ。子どもが起きてるのにあと30分とか信じられないです。結構子育てには協力的な方だとは思うんですけど朝だけは弱いんですよね。昔からなんですがそこはことをが産まれても変わりませんでした😰

• 1月25日