※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1歳7カ月息子、発語が少ないと1歳半健診で強く医師から指摘され、独自で…

1歳7カ月息子、発語が少ないと1歳半健診で強く医師から指摘され、独自で調べ療育施設に見学へ行こうと思います。通うかは未定です。
何かスタッフさんに聞いておくことや、確認する項目などあれば教えていただけると有り難いです✨

保健師さんからは理解力は高いと言われましたが、療育通うのはありですか?

一人歩きは生後10カ月、指差しや模倣は早くからありました。
療育に関して調べると、3歳までは変わらない派や、早くから行くべき派とわかれている気がして、、

月いくらくらいかかりましたか?
自治体によって違うとは思いますが参考までに知りたいです🙏

コメント

ままり

1歳7ヶ月で発語少ないのはあるあるだと思います、、、

関係ないですが一人歩きは早くない方がいいです。ハイハイの期間が短くなってしまうので

回答になってなくてすみません。まだ心配いらない時期だと思いますが医師に言われると気になっちゃいますね。かかりつけ医はなんと言っていますか?