※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚咲
子育て・グッズ

チャイルドシートを後ろ向きで使っているが、目安体重を超えていないため、前向きにしても大丈夫か相談。1ヶ月後に車を変える予定。後ろ向きが安全かどうか迷っている。

今、チャイルドシートはまだ後ろ向きで使ってます。

前向きにする目安体重が9kgからなのですが、今日測ると子どもは8kgでした。

来月私の車を納車予定で、今は旦那の車に取り付けていて、納車出来次第私の車に移すのですが、1ヶ月くらい先なので目安体重超えてるかも知れませんが、その時に体重が変わらず8kgのままでも前向きにしても大丈夫だと思いますか?

たった1kgだけど、目安体重超えてないから後ろ向きのままにした方が良いですか?

皆さんならどうしますか?

コメント

さらい

後ろ向きにします。(^_^)

安全面は絶対後向きなので目安超えるまでは絶対前向きにはしません😰💦

ましてやまだまだ7ヶ月のお子さんなんですよね?😫

可能な限りは後向きが一番ですよ✨

アヤックマ

7ヶ月なので後ろ向きにします。

まみ

うちは最初、後ろの席に後ろ向きでしたが、愚図ってどうしようもなくなったので、助手席に乗せようと思ってセットしたところ、助手席に取り付けるときは前向きじゃないとダメなチャイルドシートだったので、6ヶ月ごろから前向きです。ちなみに8.2キロです。どうしようもなく、こっちが疲れちゃうので🤣