※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いては口をパクパクし、おっぱいを欲しがり、少しの嘔吐やたらりがあります。力がありぐったりしていないが、ただ甘えているだけか、受診すべきか悩んでいます。

昨日から泣いては口をパクパクするので母乳をし、うとうとするけれど直ぐに起きてギャン泣き。。。少しの嘔吐が2回、口からたらりが1回あり、飲み過ぎかと思いおしゃぶりでごまかすを繰り返してます。泣いたり、おっぱいを吸うのは力がありぐったりもしていません。熱はなく、おしっこうんちもたくさん出ています。ただ甘えているだけでしょうか?それとも受信するべきでしょうか?

コメント

ゆきまま

新生児のうちはそんな感じでした!
とても元気な子ですね☺️
うちはゲボゲボで大変でしたがいつの間にか吐かなくなりました!多分飲み過ぎです!

• ひよこさん

ひよこさん

飲み過ぎの時はどうされましたか?おしゃぶり作戦してますが、誤魔化しきれず。。あやすも、うとうとしてくれたと思えばまたギャン泣き。。。

• 1月25日
  • ゆきまま

ゆきまま

母乳だけでしたら飲み過ぎは大丈夫だと私の産院では言われて居ました!かわいそうですが、大きくなるのを待つしかない…って感じでした😱
    うちもギャン泣きでひたすらひたすら泣いてる我が子を抱っこでした😭

• 1月25日
  • ひよこさん

ひよこさん

ご相談のっていただきありがとうございます😊母乳の時は欲しがったらあげてと聞いてましたが、体重増加で医師から注意を受けてたので気にしすぎてました。その時は母乳があまり出ず、ミルクをあげてたからかもしれません。。。
    ひたすら抱っこですよね!身体のリズムが整うまでとことん子供に付き合ってみます(๑>◡<๑)

• 1月25日
soyo

まだ0ヶ月とのことなので、みんなそんな感じだと思います!
お母さん辛いかと思いますが頑張りどきなので、頑張ってください😭💕

• ひよこさん

ひよこさん

ありがとうございます!みんなそんな感じとの言葉で少し楽になりました(๑>◡<๑)

• 1月25日
あいか

同じく新生児を育てています。

うちもゲップを上手くしません…
飲み過ぎたのかゲップをせず寝て途中で結構な量を吐いていました。
今週二週間検診へ行ってきましたが母乳だとゲップが出づらいみたいです。
なので吐いたりたれたりとあるみたいですよ。
オシッコも便もよく出て元気なら問題ないとの事でした( ´﹀` )

新生児だし余計に不安になり少しの事でも心配になりますよね(T▽T)
お互い寝不足だと思いますが頑張りましょう!!
夜がくると夜泣きが始まるので恐怖です笑

• ひよこさん

ひよこさん

同じ新生児期で勇気もらいました。初めての育児でちょっとしたことでも気になったりして。。けど皆んな夜の始まりが恐怖なんですね 笑
    これから息子が寝るまでとことん付きってみます(o^^o)

• 1月25日
あやか

私の娘もよく口パクパクさせてました(笑)
おっぱいかなー?って思ってあげてゲップさせて滝のように吐いてって何回かあったり…😂😂
元気そうだったら全然様子見で大丈夫だと思いますがいつもと何か様子が違う!心配!とか思ったら1本病院に電話をしてみるのもありかもしれませんね😌😌

• ひよこさん

ひよこさん

了解です。口パクパクするとおっぱいだと思ってしまうのでついついミルクあげちゃいます。
    あまり続くなら病院に連絡してみますね(๑>◡<๑)ありがとうございます😊

• 1月25日
k

うちの子は少しどころか、しょっちゅうゲボっと吐いていました😅
後からわかったのですが吐きやすい体質もあったみたいですが、だいたいは飲みすぎです😣💦
なので、吐くくらい飲んでるからお口パクパクしてもあまり気にせず抱っこしてユラユラしたり部屋移動したりして気を紛らわせてました(*^_^*)
まだ外の世界に出てきて不安いっぱいで急に起きちゃったりもあるかもですね💦
何で泣いてるのか分からず不安だと思いますが…😭おしっこうんちが出ていておっぱいしっかり吸えているなら十分元気だと思いますよ✨😊

• ひよこさん

ひよこさん

赤ちゃんも不安なんですね!私も不安になってました(>人<;)赤ちゃんに安心してもらえるように抱っこ、ぎゅうもいっぱいしてみます(>人<;)
    ありがとうございます😊

• 1月25日