コメント

ゆ(30)
それは関係ないと思いますが、母乳だと水分取っててもそうなりやすいです(。-_-。)おっぱいの熱で少なからず普通より汗もかきますし仕方ない時期です(T_T)

あーたん
私もそうです(T-T)
1ヶ月健診の時に相談したら酸化マグネシウムをもらいました。それを夜寝る前に二錠飲んで朝起きたらアイスコーヒーを飲むとツルっと出るようになりました✨(*´∇`*)後は毎日キャベツ、納豆食べてます👌🏻💓
切れ痔辛いですよね💦💦
トイレが苦痛になりますよね!!
暇さえあれば水分をたくさんとって乗り切ってください👍🏻🙆♂️
-
ここちん☆
そうなんですね😳!
自分も相談してみます!!!
アイスコーヒも飲んだ方がいいですか?
キャベツと納豆は即試してみます(╹◡╹)⭐︎
切れ痔辛いです..
最近トイレに行くのが苦痛です..笑
ありがとうございます😊❤︎- 1月25日
-
あーたん
多分アイスコーヒーじゃなくても、冷たい飲み物なら何でもありだと思いますが🙆♂️!!
分かります〜(T-T)(T-T)
あーまたあの痛みかー…ってなりますよね笑笑- 1月25日

みっつみつ
私も産後は、切れ痔でトイレが苦痛でした。ですが、しだいに排便のたびにトイレの水が真っ赤になるほど出血していったので、悪露もあるし、完母だし、そのまま出血してたら死ぬ…と思い、勇気を出して肛門科にかかると、切れ痔に加えていぼ痔もありました…😂💦
1週間注入軟膏と酸化マグネシウムをもらうと、3日目くらいから通常通りに排便できるようになりました🙌🏻✨
肛門科にかかる前に産婦人科でも相談しましたが、やっぱり餅は餅屋…専門的なところが一発です😂✨
それからは水分、食物繊維などに気をつけていますが、気が緩んだ時に痛くなります💦
でも出血なく過ごしていますが、一生のおともだちができました🍀笑
-
ここちん☆
え、いぼ痔怖いです:(;゙゚'ω゚'):
続くようだったら
すぐ肛門科受診します!!
やっぱり食べ物も気をつけないとですね😊
一生のおともだちできてないといいんですが..笑- 1月25日
-
みっつみつ
一生のおともだちがいない事を心から祈っています🙏🏻✨笑
- 1月25日

退会ユーザー
わたしも一緒です〜😭切れ痔です。
少ない出血なのですが痛いですよね( ; ; )出た後もヒリヒリとゆうか…わたしもゆーみさんの質問へのみなさんの回答を見て肛門科受診を決意しました☺️ほんと快便だった頃が懐かしいくらい妊娠出産をしてから便秘になりました😭早くお互い治しましょうね💓
-
ここちん☆
自分も快便でした😭あの頃に戻りたいです。笑
頑張って治しましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)!- 1月25日
ここちん☆
そうなんですね(・ω・`)
今は耐えるしかないんですね。泣
頑張ります!!