※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamarina
妊娠・出産

赤ちゃんの生まれるタイミングについて相談です。内診で促すなら2月入ってからがいいか、健診日を変更すべきか悩んでいます。

1月27日予定日ですが、昨日の健診では「まだそうだね〜」と言われました😂次の健診を30日に予約したのですが、生まれていなければ、30日はきっと内診で刺激されると思います。

そこでご相談です。
赤ちゃんのタイミングで自然に生まれてくるなら、もういつでも良いのですが、内診で刺激をして促すのなら2月入ってから生まれてほしいのです。🤔

その場合は、30日に健診行って内診ぐりぐりして30、31日に生まれるよりかは、健診日を前もって変更しておいたほうがいいと思いますか?🐻🍀

コメント

検診日変更できるのですか?うちはギリギリの場合変更はだめと言われてました(´・_・`)あと内診グリグリでも産まれるかわからないから難しいですね💦

• mamarina

mamarina

まだ聞いてないのでわからないのですが、変えられたら変えたいなあ〜と☺️💦

なにもなく、自然に陣痛がきてくれるのが一番なのですが😂内診ぐりぐり、未知すぎます!

• 1月24日
ここちん☆

自分の病院は予定日過ぎたら
検診日はずらせなかったです(・ω・`)
あと、2回ぐりぐりされたけど
産まれなくて結局
誘発分娩でしたよ⭐︎

• mamarina

mamarina

きっとどこもそうですよね〜(´⊙ω⊙`)💦親の都合でずらすのは辞めるようにします✊

• 1月25日
みたらし

何があるかわからないですし予定日過ぎたら早めに受診した方がいいかとは思いますが先生と相談してみて変更できるならそれでいいと思います(^^)

• mamarina

mamarina

たしかにそうですよね(´⊙ω⊙`)💦変更するようなりそうだったら相談します☺️

• 1月25日