※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

ただの弱音です…3日前くらいからお腹が痛くなってきて、でも間隔は規則…

ただの弱音です…

3日前くらいからお腹が痛くなってきて、でも間隔は規則的だとはいえず…
規則的ではないだけでほぼ1日中痛みは消えない…
(間隔はバラバラだし、眠ることはできるのですが…)

一昨日検診があったけど、赤ちゃんが降りてきている様子はなく、子宮口も全然…
痛みがあっても子宮口が開いてないなら、それは本陣痛ではないと言われて、ショックを受けてしまいました。

昨日予定日でしたがもちろん生まれず、1週間後生まれていなければ誘発入院の予定です。
里帰り出産なのですが、仕事の都合で一旦主人は自宅に戻るので、できたら里帰り先に戻ってきてから生まれてほしいなと思うと、あと1週間近くは現状が続くということで…
痛みが続くこの毎日がまだまだ続くと思うと、既に心が折れそうです。
おそらく1人目の陣痛も微弱で終わったようなものなので、あの時以上の陣痛を経験しなければならないと思うとそれも怖いです。

前駆陣痛がずっと続いて辛かった方いらっしゃいますか?
少しでも快適に過ごせる方法があったら教えていただきたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今も頑張って耐えてらっしゃるのでしょうか…お疲れさまです🥲

子供1人で無痛分娩ですが、前駆陣痛長くしんどかったことを思い出しました。
痛みの間隔が短くなり産院に行っても女医さんに「子宮口が1cmも開いてない」「無痛分娩希望の初産の人はこれくらいで痛がる」「1週間後くらいにまた来てください」という事を言われ、私もそこで心が折れました。
でも実際はその次の日に破水、入院となりそのまま出産しました😂

今思うと痛いのもたしかに辛かったのですが、先生に言われた言葉でより不安になり、これが1週間続くのかと思い込んでいた時がきつかったなと思います。
でも恥ずかしい話、当時私が情けないほど取り乱していたので、そう言いたくなる先生の気持ちもわからなくはないので恨む気持ちはないですが😂
声のかけられ方、寄り添い方が違えば違ったかも…とは思います。

快適に過ごす方法、痛みがなくなる方法はこれ!とは言えませんが(夫とかより助産師さんに背中をさすってもらってる時が1番楽だったので結局はわかってる人が側にいてくれる!という安心感が欲しかったんだと思います)
少しでも気持ちが楽になれば…と思いお声がけしてしまいました。

長々と自分の話をしてすみません💦
すべてうまく行くよう祈っています! 🙏