初産で36週目の妊婦です。検診で子宮口が2cm開いていると言われ戸惑っています。初産婦は開き始めてからどのくらいで出産したか教えてください。
現在36週の初マタです🙇♀️
今日の検診で子宮口が2cmほど開いていると言われました。
元々手術の影響で子宮頸管が短いこともあり開きやすいのかもしれないとのことでしたが、予定日まで1ヶ月弱あるのにすでに開いているの?!と思いがけない診察結果で戸惑っています…
初産は予定日過ぎがちだと思っていたため急なことで心の準備ができていないのですが、初産婦の方は子宮口が開き始めてからどのくらいで出産されましたか?
- りり(生後1ヶ月)
コメント
はる
38.39週の検診で子宮口1cm開いてるか開いてないくらいといわれて、まぁ予定日すぎるかなーなんて思ってましたが、予定日2日前に急に破水して病院到着1時間半で産まれました!
それまで前駆陣痛やおしるし等一切なかったですが、急に何が起こるかわからないと思いました😭
はじめてのママリ🔰
38w1dで子宮口2cm
39w0dで産んでます!
-
りり
2cmから1週間で出産を迎えられたのですね!
助産師さんからも2週間くらいで生まれるかもね〜と言われたので心しておきます😣😣- 12月25日
はじめてのママリ🔰
35週で2cm開いてると言われましたがまだ生まれてません😂
-
りり
35週で2cm開いていても結構持つものなのですね😳😳
できれば予定日まで頑張ってお腹にいてほしいと思いつつ、出産に向けて一気にスイッチが入ったので年末年始を避けてくれたらいつ出てきてもいいよーと話しかけてます。笑
安産になることをお祈りしています✨- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
開いてなくてまだまだ生まれないよって言われて生まれる人もいるので
お産はいつ何があるか分からないですよね😂
私は27日までに産みたかったですが
無理そうで
大晦日お家にいるのは諦めました😇
お互い母子ともに頑張りましょ(ง •̀_•́)ง- 12月26日
-
りり
そうですね!いつ何が起きても良いようにしっかり準備しておきます!
27日までにでておいでー👶🏻
頑張りましょう!!💪- 12月26日
りり
破水から出産までとっても早かったのですね😳
おしるしなどもないとなると心の準備ができないままその時を迎えることになりますもんね、、準備はしていますが今になって不安が膨らんできました😭
予定日まではおそらく持たないと思うので、いつ出産になっても良いように準備だけはしておきます!
はる
1人目も2人目も同じような感じだったので体質だとは思いますが、何が起きてもいいように荷物や家族への共有ごとをしっかりしてくださいね😊
りり
2人目もそのような感じだったのですか!
本当に準備は大切ですね、、
今日の助産師面談でもかなりたくさんの情報をもらったのでしっかり家族に共有したいと思います🥺