コメント

るう
我が子は2歳2ヶ月で外れたのですが、自分から言わないもしくは出てから言うってなってからは、普通のパンツを履かせてました!!
もちろんおもらしだらけ、、、笑
でも気持ち悪いのか段々と出る前に伝えてくれるようになり、、、
パンツにして3日くらいで完全に事前報告でできるようになりましたよ!

かりんSAMA♡
2歳ですごいですね😊うちは3歳2ヶ月でオムツとれたのですが、突然とれましたよ。それまでトイトレは全く拒否されていたのでもう諦めてました。友達の家でホームパーティーをして同じ年齢の子達がトイレに行っているのを見てスイッチが入りその1週間後には脱オムツでした。夜もお漏らしなくかれこれ5ヶ月です。そんな感じなので焦らなくとも大丈夫ですよ😊
-
あんず
かりんSAMA♡
娘さんすごい!
お姉さんスイッチがはいったのかぁ?(笑)
ありがとうございます!
焦らず頑張ってみます!- 1月25日
あんず
2歳2ヶ月はやい!
すごいですね!わたしも日中は家の中は温かいので
トレパン履かせてはいるのですがなかなか(´・ω・`)
るう
トレパンがだめだったりするのかな??うちもトレパン使ってた時もあるんですが、全く効果がなく...
いっそのことパンツにしちゃえ!といった勢いでパンツにして効果抜群でした!その子によって違うと思うし、ゆっくりで大丈夫だと思います!
あんず
ちなみに、パンツとズボンだけでしか?(笑)
るう
そうです!!普通の層にもなってないパンツにズボンでした!おしっこ漏らすとビチャーっと床がびしょ濡れになる感じで、出てしまえば「ままーピチャピチャなっちゃったー」と教えてくれました!
あんず
起こり方?注意仕方?ありますか?(笑)
るう
怒ることはしませんでしたよ!「あらーでちゃったねー」とか言いながら片付けをしていました!その片付けも一緒にして、拭いてるところをあえて見せながら「パンツにするとピチャピチャなっちゃうんだよーだからしたいなって思ったらママにトイレって教えてねー」ってのを3日から5日くらいやってました!
それから事前報告できるようになり「おしっこいくー」って言うのに、テレビをダラダラ見てて漏らした時には、叱っていました!!「行くって言えたのにテレビ見てたからでちゃったじゃん!これどうするの?」とか言って。笑
そうすると今までの経験から自ら拭こうとしていて、そこ行動は褒めるようにし「したくなったらその時にいくの!テレビ見てたらピチャピチャなっちゃうんだよ!」と諭すように伝えてました!
長くなってすみません、、、
あんず
なるほどー!
参考にしてみます!ありがとうございます☆☆