太ももむちむちっ子のオムツサイズについて悩んでいます。3ヶ月6kgで太…
太ももむちむちっ子のオムツサイズについて悩んでいます。
3ヶ月6kgで太ももがぱんぱんの女の子を育てています。
服は80サイズを丁度よく着ています。
現在パンパース(普通のやつ)のテープMサイズを使用しています。お腹は2くらいで留められるのですが、太もも周りの跡が酷いです。逆はの字にして何とか使ってますが、跡はくっきり残る上、横のピロピロが思い切りテープの下に出てしまい、運が悪いとそこからおしっこが漏れていることも…😭
まだLサイズは早いと思い、パンパースのパンツMとグーン+のテープMを買ってみましたが合わず…
(前者はウエストもきつく当たっている箇所が真っ赤になり、後者はパンパースよりはゴムがゆったりしているものの、跡は残りました)
ちなみに試供品で試したメリーズのパンツMも全体的にピチピチすぎて無理でした💦
思い切ってLサイズを買ってしまうか、このままMサイズをだましだまし使うか悩んでいます。(パンツかテープかどうかも…)
同じようなむっちり赤ちゃんを育てた方、おすすめのオムツや対処法がありましたらご教授頂けますと幸いですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

きらきら
うちもむちむち系でしたがムーニーを使ってました😆パンツタイプの方が漏れなくて良いですよね😅

はじめてのママリ🔰
うちも足ムチムチ系です、メリーズファーストプレミアム使ってます!7kgこえてますがギリギリSいけるかんじです。
一応記載上は8kgまではSいけるので、いま花王のホームページで試供品プレゼントの企画やってるんで応募してみるのどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メリファは質はとてもいい聞きずっと使ってみたかったのですが試せてませんでした😭サンプル取り寄せてみます!
有益な情報助かります🙇♀️- 6時間前

ままた
うちはマミーポコとメリーズを使っていました!
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコは同じサイズでも長く使えるってPRしてたので気になってました!むちむちに合うかどうか分からなかったので参考になります🥹
メリーズはMは小さかったのでLなら丁度いいですかね?ムーニー、マミーポコ試して合わなければメリーズL買ってみようと思います^^- 6時間前
はじめてのママリ🔰
さっそくムーニー買って試してみます😭
首が据わればパンツの方が着脱楽だし、漏れにくくて安心ですよね!